当前位置: 首页> 汽车科技




巴塞尔委员会:加密产业的增长可能对银行和金融稳定性产生威胁

发布时间:19-11-19

国际〢银行管理局巴塞▔尔银行监管委员会(BCBS)于3月13日⊙发布了关于加密资产的Ⅺ警告声明。

BCBS是由瑞士国际清算银行(BIS)主办°゜和支♥持的银行监管机构委员会 - 这个组织由60╞个世界中央۩银行组成。

在声明中,∵委员会≤警告称,加密行业的强劲增长可能会“引发金融稳定性┒问题,并增加银行面临的风▶险。”委员会注意到尽管加密市场目๑前规模较小♠,但对全球金ⓞ融★体系存在风险。

BCBS还认为,加密资产作为交换媒介或Ⅰ存储价值的※两种σ主要功能“并不可靠”,┏暗示“加密货币”◀是用词不当。当局还表╟示,加密‖∠资产不代表法定货币,并卐且“○不受任何政府或⿻公共机构的支持。”Ψ

针对银行和加密货币相№关业务之间产生的相互作用及相关π的大量风险,包括洗钱,恐怖融资,欺诈≥和黑客攻击,BCBS提≒供了银行运营加密资℃产相关服务●的最低要求清单。Э

该委员会认为,任何决定使用┓加密相关资产的银行卍应首先确保其拥有相关的技∽术专业知识,以充分评估该领域相关的风‰▌险。银行还应保证▪明确有效的风险管理框架,定期提供与银行加密资产风险概况相关的相关数据。

此外,银行还应公开披露任何与加密相关的服务及其常规的财务披露,并遵守当地法规。

今年1月,国际清算银行发表研究报告称,比特币(BTC)工作量证明系统无法解决加密货币所面临的主要问题。

此前,国◑↔↕▪际清算▀银行报告称,全球70%的央行正在探索央行数字货币(CBDC)发行的好处,而明确的实施计Ы︱︳划和〦动机因环境而异。

译者:Penny
文章来源:http://″chКainb.co≧m/?々P=Cont&id=14603


󰄯 分享ぷ
上一篇: 全球首款五摄智能手机 Nokia 9 PureView国行版发布 售价5499元
下一篇: 春节期间 秦姓游客可免费游玩石柱万寿山景区