当前位置: 首页> 移动互联




外媒眼中2018年最糟糕的技术及产品!

发布时间:19-11-20

对于科技公司来说,今年并不是顺利的一年。外媒ZDNet就评选了2018年最糟糕的科技事件及产品,我们熟悉的苹果、谷歌、微软、F↹acebook等Π∣科技巨头均有上榜。


其中最著名的科技事件就是数据泄露,似乎所有的数∑据漏洞都在这一刻爆发了。〖Facebook约有5000万用户数据泄露,接着MyHe┐ritage、Ticketfly、谷歌、圆通、华住酒店、万豪集团等也接连爆出数据泄露。仅上半年┆┇,涉及泄露的信息就多达45亿条。虽然我们都知道互╪联网时代数⿳据安全基♂本∞是空谈,但从来没有像这样如此清Я晰的感受到泄露数据的庞大。

每年,iPhon█e都会成为话题,今年同样如此。2018年,苹果市值︵破万亿美元、又从云⿸端跌落,都是۩因为iPhone。业λ内认为iPhone XS/XR的价格过高,而创新并◤不到位。但华为、OVё-、小米等国产手机不断推出三摄手机、滑屏手机甚至是双屏手机,创新和设计能力显露无疑。与此同时,作为智能卌语音助手的Siri并没Щ有得到改善,而亚马逊Alexa、谷歌助手、小米的小爱同学、荣耀的yoyo却在不断赶超。

在F々acebo*ok和苹果之后,谷歌也被点名了。谷┊┋歌在搜索、AI领域确实很强但还是有短板,手机▀是其一,社交是其二。今┒年发♣布的PΨixel 3配备4GB运存,售价却γ高¤达799美元,这一举动实在让人摸不着头脑。∧谷歌的社交产品一直没有好转迹象,在泄露超过50万个用户信息后,谷歌终于宣布关闭Google+业务,而谷歌旗下另一社ↁ交产品Hangouts也将于202а0年停止服务。

近期Windows 10的更新故障,相信大家都知◈道。作为一个全球性的老品牌*,主营业务出现BUG确实不β应该,而且整个更新过程还一波三折。先是会删除用户文件,后又出现微软Office无法正常工作,微软只能紧急下架并致歉。

本来应该在今年全面爆发VR∝/AR却一反常态的出现了发展停滞。技术跟不上,投资者开始观望,用户热情也在▎▏降低,不少游戏厂商们都逐渐放弃VR游戏。就算是市面上的高价设备也只能沦为极客们的玩具φ,要想实现真正的普及,还需要更多∕时间,期待明╣年。

信用卡大小的Pa℡lm手机在11月初正式于美国发布,主打▀“第二手机”的功能,让不У想携带大型手机出门的用户有了新的选择。看似另辟蹊径主打小屏市场,却貌似陷入了ъ定位的困局◐中。《E▣▤▥nga≥dget》认为Palm机手最大的卖点——只提供用户足够使用的功能,不让他们花费过多的时间滑手机。

网约车安全问题引起全网关注。Uber无人驾驶车撞死行人、超过103名司机因侵犯乘客遭到调查、滴滴顺风车业务下架等。往好的方向看⿻,网约车安全问题在经历了多次波折之后获得了重视,明└年会更好。

上一篇: 《2018腾讯安全十大前沿探索》安全周首发 “人才+技术”驱动构建安全新生态
下一篇: 图普科技黄雅:传统零售如何借助人工智能树立行业壁垒