当前位置: 首页> 移动设备




2019中国AI计算力广州挺进全国前五

发布时间:19-11-20

新快报讯 记者郑志辉报道 根据AICC 2019AI计算力发布的《2019§-2020中国AI计算力发展评估报告》,2019中国AI计算力城市排名,广州凭借过去一年在AI领域迅猛发展,跃升至全国第∏五,另外TOP5城市还包括北京、杭☑州、深圳、上海等,这也标志着▄我国一И线城市·。在AI算力领域,齐聚AI发展之巅。

《报告》指出,从经济学╯╰角度来看,广州AI产业的加速跑与自身经济发展增速成明显正比。目前广州的GDP增速超过10%,达到了11755.54亿元,为广州的╳AI发展提供了肥沃的土壤。而为了加速$培育A≮≯I相关产业,广州市南沙区还在2017年宣布成立100亿元规模的广州AI产业基金,打造3000亩AI产业园区,高端人才团队落♀户最高可获1亿元◢资金支持。

『 从™产业〨落位角度来看,广州充分发挥了自身优势产业项目:智能汽车。数据显示,2018年广州汽车生产总量高达320万辆,位居全国第一,汽车制造业基础深厚,因此在智能驾驶、智能汽车制造等方面占尽先机。科大讯飞、亚信数据@、华为云、思科、国机智能等智能驾驶相关前沿一线企业均在广州设有中心基地,另外在智能汽车所依赖的云技术方面更有广州数控、云从科技、щ亿航等γ一大批广州本土╞企业得到政府じ广泛支持。

而在技术及研发领域η上,广州也积累了一定基础‖|。≈如:广州南沙区已经搭ξ建了广州南沙国际AI产业研究院、广州智能软件产业研究院Υ、科大讯υ飞华南AI研究院、云从AI视觉图像创新中心等AI产业研发平台;此外,还集╫聚了小马智行、异构智能等40余家∕掌握自主核心技术的AI企业。

此▪外,◙在AI人才培养上,广州高校教育资源丰富,高⌒校众多。今年广州已经入选2019年度全国ъ“智慧教育示范区”,已建成71所智慧校∩园实验学校。根据规划,至2022年,┙AI教育将覆盖广州全市学校,为培养AμI۩产业人才提供卐了├充足的ω载体。

∈ ↕据悉,截至2018年5月,广州市AI企业达到360家,资☼产总值达97.3Е亿元,2017年营收总额达62╝5.8亿元。其中,在计算机视觉技术领域已具有较高水平,集中了大批的优秀创业公司。并◑↔↕▪且,广州市⊙政府计划到2022年,¤广州AI产业规模年均增长将达15%以上,总规模将近┏۩12ξ00亿元。

上一篇: 卡西亚加强企业移动策略 收购Rover Apps完善BYOD布局
下一篇: 积累认知优势|EOS引力沙龙分享会第一期圆满落幕