当前位置: 首页> 人物报道




调研:企业对于BYOD的认知在逐步增强

发布时间:19-11-28

企业IT市场消费↑化的倾向越来越明显,BYOD就是IT消费化的一个典型结果。随着智◎能手机的╢快速覆盖、好应用的不断推陈出新,而企业IT建设的滞后性ↆ,造∨成了BYOD现象这两年的快速蔓延,越来越多的人将移动设备带Π入工作场所,而且用户使用移动设备并不仅限于娱乐和休闲,同时用≮于接收工作邮件、发送审批流程、▎▏查看企业的通●讯录等。Ψ过去一段时间内,这种自带性移动设备在很多企业是明令禁止的,尤其是研发部门,不允许携带有存储功能,和摄像功能的手机进入工作场所。我记得那个时候买了诺基亚的3G手机也只能在周末和晚上玩玩。

现如今,CI₪큐O已经逐渐意识◐到移动技术的更新换代,为企业▅▆的业务发展会带来的商业价值。这些商业价值体现在移动办公、现场销售服务、现▉场技术服务、快速货运等等各个方面。

在美国,一年前调查显示,57%IT策略是๑·ิ.·ั๑禁止使用未经批准ξ的应用或者移动▕设备。但如今,一年过去,态度发生了明显的变化,6★0%的企业允许用户在工作场所使用┆┇消★费☆化的APP和个人移动设备。

在2012年调查中和2013年的调查对比发现,有13%新增用户愿意为в工作使用Ⅱ消费化APP.IT部门需要制定有效的管理办法对这58%〓的用户进行Ⅸ约束。其中所带来的企业数据安全性、用户数据隐私性将成为CIO新的问题,

在智能终端市场上,android和ios智能终端一马当先,window phone紧随其后。有57%的用户选择使用android和ios平台,可见这两个平台的影响力,也就是说手机终端已经从原α先的群雄争霸۩到现在双寡头。

那么在企业市场中,我们应该选择什么样的终端呢?调查显示38%愿意购买和使用And∈roid,32%的IOS以及21%BlackBerry,在和所有数据进行对比时,我们发Д∩现ando⊙rid和ios的百分比没有什么差¥异,└但是黑莓在企业市场中依然存♂在较大的市场份额.

在将来,也许黑莓用户将逐渐转向andoΘrid和ios,调查发现,♂未购买和使用智能手机的用≠户在选择智能终端时IPhone首当其冲52%,紧随其后是android 45%,然后才是blackberry17%,

当然,由于BYOD所带来的安全问题,我们相信Blackberry在一定时期内,在美☞国还能保持一定的市场占有率。另外◈我们也︱︳可以看到企业选择Blackberry也从去年50%到现在36%,↗并且只有8%的▓CIO们觉得Bla◄ckberry是他们的首选移动终端。 无∽论如何,企业正在拥抱android╭╮和ios

移动化☉带来的好处ぁ多多,也同样带来很多新的问题,而中国┐的CIO们应该分∽析自己的公司及所在行业的性质,看看企业移动化是否能够给企业真正带来好处,什么系统需要移动化,如何制定移动化策略,如何引进引进移动化技术,帮助企业更好的活着。

上一篇: bot to bot即将取代API?
下一篇: 构建应用:Firebase for Unity !