当前位置: 首页> 人物报道




企业布署移动应用只是时间问题

发布时间:19-11-29

卍 ∏ ☆ ▽

今天我在一论坛看─━到关于移动应用会成为企业必需品的讨论,虽然讨论者甚少,但是关于Я这方面的问题,笔者曾经也做过▎▏▣▤▥一项调☠查,企业CIO和高管已开始越来越关注这方面的发展,移动应用纳入企业信息化战略只是时间问题。

随着BYOD移动办公、移动审批的大行其道,已经让CIO们感受到移动办公所带来的高效、便♀捷、无时无刻的办方式所带ψ来的好处·。在调‥查访问中,有近80%的CIO都有这方面的计划目前属于观望中,CIO们浓厚的观望的情绪也促使管理软件厂商等待企业决策的反映,等待这个市场盘子的预期,观望和等待造成了目前都比较看好,∑但是都没有所行动的僵局,那么该如何打破这种现象,通过下面调查的分析,我想软件厂商也应该有所行动了。
其中表示最为关心的ю问题是企业担心投入产ё-出比和じ风险问题,布署企业移动战略到底要花费多少钱,↙目前还没有一个定论,不可预知的风险管控也是企业CIO关注的头等大事儿。

另外,由于多数企业的历史遗留问题,ч有近70▷%的企业内部管理系统都在3⊕-5个以上,有的甚至更多,那么如Ⅷ何☏将◁这些系统︶︷︸都能移Э动到手机端展示?CIO不想去浪费时间建立更多的移动孤岛,谁能提供移动一体化解决○方案,并用一个移动门户打通企业系统的所有通路?从当前市场上Ψ来看,还没有哪家厂商能够提供这л样的解决方⊿案,目前市场上近90%的移动系统都属于各自为战,自扫门前雪不管他人瓦上霜,但是对于企业而言需要所有的雪都要处理,才能扫清障碍。

同时,成功的案例太少,也是CIO举棋不定的原因之一,以往的信息化建设经验告诉他∩们,τ谁都不愿意去当小白鼠◘。
不过随着BYOD,移动审批、移动办公等移动应渗透,更多企业↖开始愿╨意涉猎企业级移动应用,也为移动办公创造了条件,但是移动可能会造成企业核心数据的外泄,威胁℡企▔业安全同样不容∮忽视。⿲

虽然在现实的过程中,℅企业面对这样和那样的问题,但≦是移动в浪潮已让企业毫无招架之力,就象一位CIO所说的那样,企业布φ署移动应用只是时间问题,但需要软件厂商、安全厂商、设备厂商共同联手才能破解๑当前困局,才能让企℉业的移动战略在安心中前行。

移动⿵信息化交流QQ群:一号群:2≈110ぷ29692 二号群:344692795 CIO交流群:31607@6815(需认证)

上一篇: 算法众筹:魔鬼 or 天使?
下一篇: 构建应用:Firebase for Unity !