当前位置: 首页> 移动应用




白宫声明称中国或将同意高通收购NXP,全球最大芯片收购案迎来转机?

发布时间:19-12-01

[ 导读⌒ ] 在与美国总统特朗普会晤过程中,『中国国家主席习近平主席表示,≯如果之前未获批准的■高通-恩智浦半导体(N▉XP)交易∫再次提交,中国愿意批准。要知道,此前υ该收购案流产的直Ψ接原因,便┝是未获得中国同意。 ◆ ⿵

图片来自“东方IC” г ≤ ♠

汽车┕∪12月2∵日消息,在白宫官方发布的《白宫≮新闻秘书关于总统与中国共〇进工作晚餐的声∏明》中提到,“中国国家领导人表示,如果之前未获批准的高通-恩の智浦半┌导体(NXP)交易╱╲再次≮≯提交,则愿意批准”。

官方声明中提到:

Pres∈ident Xi also stated that he is 】open ◆to approving the pr☆eviou┗sly unapproved Qua╯╰lcomm-NXP deal should it a℉gain be presented to him.

重要的是,据汽车此前报道,∞高通收购恩智浦的提案已获得除中国︱︳外的全球八个主要监管部门(美国、欧盟、韩国、日本、俄罗斯等)的』同意。在中国政府迟迟不同意的┄┅情况下,高通甚至将⿴完成交易的时间延期了三次,从最初设定的4月25日,一路延至7月25日。

而在全球都в在等待←中国的◎绿灯之时,这笔耗时近20个月之久的并购々案却以高通方面的放弃з告终:美东☠时间7月25日,高通正式宣布︶︷︸放弃对恩智浦(NXPΘ)的440亿美元的收购,彼时公司⊙首席执行官Steve Mollenkopf表示:“根据此前的计划,若协议终止,我们将开启最高可达300亿美·元的股票回购,〨为股东创造价值。”

τ

编辑:杨永平

※ ⊙

上一篇: 为何巨头总是平台?
下一篇: 移动趋势下显脆弱 一代巨人Intel 拼写重生路线图