当前位置: 首页> 移动应用




白宫声明称中国或将同意高通收购NXP,全球最大芯片收购案迎来转机?

发布时间:19-12-01

[ 导读 ] ▄™在۩与美国总统特朗普会晤过程中,中国国家主席习近平主席表示,如果之前未获批准的高通-恩智浦半导体(NXP)交易再次提交,中国愿意批准。要知道,此$前该收┚购案流产的直接原因,便是未获得中۩..国同意。 ▲ ξ

图片来自“东方IC” ┘ |

汽车1‥2月2日消息,在白宫官方发布的《白宫新闻秘书关↗于总统与中国共进工作晚餐ↀ的声明》中提到⌒,“中国国家领导人表示,如果之前未获批▊准的高通-恩智浦半导体(NXP)交易再次提交,则愿意批准◥”。

官方声&明中提到:

Pres※id卐ent Xi ⇔also stated t卌ha┛t he ۩is √op▐en to approving◣ the previouΩsly unappro⊕ved Qu♀alcomm-NXP deal ▉should it again be♂ presented to Дhim.

重要的是,据汽车此前报道,高通收购恩智浦的提案已获∞得除中国外的全球八个主要监管部门(美国、欧盟√、韩国、日本、俄罗斯等)的同意。在中国╫政府迟迟不同意↹的情况下,高通∝甚至将完成交易的时$间延期了三次,从最初设定的4月25日,一路延至7月25│┃日┒。

而在全球都在等待中国的绿灯之时,这笔耗时近20个月之久的并购案却以高通方面的放弃告终:美东时间7月25日,高通正式宣布放弃对恩智浦(NXP)的440亿美元的收购,彼时公司首席执行官St】eve Mollenkopf表示:“〦根据๑此前的计划,≥若协议终止≈,我们将开启⿵最高可达300′亿美元的股票回购,为股东创造价值。”

编辑:杨永平

@ ∟

上一篇: 为何巨头总是平台?
下一篇: 图普科技黄雅:传统零售如何借助人工智能树立行业壁垒