当前位置: 首页> 物联网




1-2月手机销售数据显示:小米跌势延续荣耀线上第一

发布时间:19-12-01

­  赛诺1╨月线上手机销售数据

­ Σ 根据1月份的数据,荣耀成为™线上销量的第一∶名,而小米则延◎续了۩๑去年的跌势,ⓞ∮跌幅达到22.0%,总↓的⊙销售额同比上月下跌13.0%,证明小米在单品均价上升的情况下份额则跌过5成。荣耀则迎来18.8%的涨幅,◁而▲销⊙售额上则同比上涨16.8%。℡但∵是销售额的第一依然被苹果夺走,苹果以12.5φ%的销量⌒份额抢夺了35.1%的销售额份额,甚至拥有20.7%的超◤高涨幅。▉

­  赛诺1月整体市场手机销售数据

&sh※y;  就1〥月份整体市场而言,OPPO和vivo依然成为销量前两名,而互联网品牌中荣耀和小米挤进前十,〦曾经高居首位的小米单月成绩下滑至第六位,依然深跌▔1☼6.0%,尽管比单独拎出线上的数据要好出一些,证明∩小米的线下力度有所成效,但〗是依然让人╳@对小米感到担忧З。1○月份小米至少有包括红米4A、小米5s、小米5sPlus、小米Mix、小米Note2等新品在售,然而到了今年2月份,在小米发布包括∝红米note 4X、红米4X、小米5c等◈价位中低︹︺︻端产品的情况下,销量依然′没能挽回。

&s▐hy;  根据赛诺的数据,2017年2月小米线下市场份额为3.3%,而线上市场份额为23∕%,份额略涨但销量依然下╫跌。线上方面,两大互联网手机品牌ⓔ竞争依旧惨烈,荣耀扛过小米成为第一。但是总体而言,线上市场的份额呈现略微萎缩的态势,荣耀销量上的下滑却Φ换来了更高的市场份额。而线下渠░道方面,OPPO、vivo的销售份额依然牢牢锁定前2,甚至比1月й的份额更高。

&s☺☻hy;  赛诺2月线下销量数据

­  赛诺2月线上销售ↂ数据

­  对于整个市场而言,线下渠道占据优势的OV依∷然锁定着胜局,而对于自身线下渠道建设更为薄┍弱、主攻线上的互联网品牌而言,品牌销售的集中度甚至高于и线下,荣耀和小米两者之间的厮杀颇为激烈,但小米的跌势依旧在延续,互联网手机品牌领军者的大旗或许现在※在荣耀的手中了。

⊥ Ⅶ 责任编辑:陈玲玲ψ
上一篇: 让科研人员“轻装上阵”
下一篇: 5G时代,要多研究标准,少些造谣生事和跟风炒作