当前位置: 首页> 科学教育




陕西省教育考试院为公众解答“服从专业调剂”问题

发布时间:19-12-02

7月12日,陕Ⅳ西高考录取进入第8天,这两天越┆┇来越多的考生陆续收到了录取短信,还有一部分考生处于等待录取阶段。对于在等待录取阶段︰中大家普遍关心的“服从专业调剂(愿意录取到其他专业)”问题,├陕西省教育考试院作出相▫关解答。

省教育考试院⊕۩表示,∑在我省高考录取中,“服从专业调剂”指的是Ⅸ高考志愿填报时选择了“愿意录取到其他专业”。一旦选择了“愿意录取到其他专业”,就意味着选择了所报考高校内۩..各专业之间的调剂。当考生的电子档案投到某报考学校后Я,学↙校会根据考生◇的分数按其报考的专业志愿确▓定专业。如◥果考生高考分数达到了该校最低录≌取线,但所填报的专业志愿〓都无法满足时,若考△生愿意录取到其他专业,学校就会根据分⌒数把考生调剂到还有计划的︵专业≤。

另外ч,在平行志愿模☉式下,如果院校在招生章程中承诺:“当考生所∨填报▊的所有专业不能满︼︽︾足时,服从专业调剂,身体合〧格,符合☺☻录取条件,进≮≯档不退档”。考生若符合院校的此规⊿定,不会被退档Й。在梯度志愿下,院校不会做出这种承诺。¤如果“愿意录取到其他│┃۞۞专业”℡,意味Ⅲ着该院Θ校在我省该科类、┏该批次招生的任何专业都可被录取,但不会被∽调到该∟校未在我省投放计¤划的⊥专业。

省教育考试院同时表示,转专业与愿意录取到其他专业不是一个概念,不要混淆。愿意录取到其他专业是在院Ж校录取过程中进行,而⊙转专业是考生在步入大学后进行。具体转专の〓业的相关事宜,请г查看高校招生章程或咨询院ж校ш招办。

西安报业全媒体记者 司文 任娜 实习生朱子冉

上一篇: 泛微e-mobile抢滩移动办公市场 聚焦安全性
下一篇: 图普科技黄雅:传统零售如何借助人工智能树立行业壁垒