当前位置: 首页> 人物报道




调查:美国老年人也是假新闻“重灾区”

发布时间:19-12-02

  【环⺌球网科技综合报道】据美国科技媒体新闻 The Verge 1月8日消息↘,美国纽约大〗学和普林斯顿大学的一项最新调查表明,美国老年人更容易在脸书上分享假新闻。不论教〾育程∞度、性别、种族、收入,老年用户都比年轻用户更容易传播假新▕闻且年龄比任何政治↔立场等其它℃特点更能预测用∧户分享虚假新闻的行为。这一项发现有利于社交媒体用户及社交媒〾体°゜平台采取更为有效的预防措※施,防止老年人被误导。

  в研究显示,65岁以上老年用户分享虚假新闻的占11%,18-29岁用户只占√3%。6Υ5岁以上的脸书用户分享虚假а▍新闻Ⅸ的次数是45-65岁用户的两倍,是18-29岁用户的7倍。ⓛ普林斯顿大Л学的☼政治科学家告♥诉美国科技媒体网站The Ve◆rge,“我们@提出▶这项发现时,很多人都说,这很明显啊,但对我来说,最震惊的便是︵,即便考虑到政治立场和意识形态,这一发现仍然成立。”。

 ∴ 目前的研究没有得出为什么老年人更容易分享虚假新闻,但指出了两个可能推◑↔↕▪测。但∮≥第一个推测是老年人学习上网较晚,缺乏和年轻人一样的数位素๑养(运用电脑和网络资源的能力)第二个推测≌便是随着年纪的增长,人们的认知水平下降,使得他们更易¤轻信骗局。

  Matthew Gentzkow曾≤研究过脸书降低虚假๑新闻传播的举г措,称有关年龄的新发现能帮助脸书设◤计更为有⊙效的预防虚假新闻的工具(他没有参与纽约大学和普林斯顿的研究)。

  斯坦福┗经济Ъ政策研究机构高级研究员也称,&l≈dquo;该论文发◙现℅◥了年龄因素对虚假新闻的影响★,♣这缩小了采╢取有ъ效措施的范围。如果传播虚假新闻的问题只聚焦于少数人,则只需考虑针对这部分人采取有效措施”。(实习编译:闫静 审稿:李▐宗泽)

上一篇: SyncCV卫星共视仪惊艳亮相:满足更高精度的时间同步测试
下一篇: 构建应用:Firebase for Unity !