当前位置: 首页> 移动应用




移动时代Flash已死Html5挑大梁

发布时间:19-12-02

采用HTML 5不只是解决兼容性问题,更新增了许多重要的特色,像是可借助浏℃览器直接绘图灬、播放音讯、播放影片、ω或是整合地理信息等等,这些都是过去所没有的。Ⅱ最近,我用iPad平板计算机浏览自家的网站,发生了一个很窘的局面。 дiThome download★网站正在举办一个软件PK的活动,让网友可以针对两个性质雷同的软件,选出一个自己喜好的,并且说明原๑因。原本我都是在上班时间∝看看这个活动的结果,像是哪一个软件赢了,或是╣网友对于这些软件ぁ的看法。≦

结果有一天我心血∩来潮,下班回家了之后,还想要看一下当天的PK竞赛结果。可能是那一天的软件PK竞赛特别激烈,一整天下来两个知名的软件呈现拉巨战,不到最后一刻分不出胜负。

我其实只是想看PK的最新票数,一时懒得再打开计算机,于是就拿起♯♮了平板计算机。开启活动网页☎之后,我一开始还满惊讶的,这个网页在iPad上呈现的效果还不差,不过我马上发现了一个不对劲的地方──没有显示PK票数,我可以看到两方阵营支持者的留〢言,但看不到票数。

我想要看票数↙,结果却是其他都能正常显示,只有票数显示不出来,原因就是票数的呈现是以Fla『sh技术制作,而iPad不支持Flash

对我而言,这只是一个小小的挫败经验,因为我并不是只用平板计算机,若真有迫切的必要,我可以马上打开计算机解决问题◀。然而,不容忽视的是,只用平板∈计算机的用户持续在增加,在许多人的生活中,平板计算机已经取代了原本的个人计算机,这些人若用iPad浏览网页,遇到了网页有运用Flash,就是一连∫串的挫败经验。

若∩是Flash广告无法├显示,用户还乐得不必看广告,❤☜但若是网站的重要功能,像是PK活动中的票数无法显示,≈或是Flaъs▦▩h影片播放器整个不能用,那问题可就大了。

这是许多网站经营者头痛的问题,几年前即∽使i┙Phone声势壮大,但毕竟不是取代了个人▐计算机,iPhone用户不会全部只用手机上网,所以网页不兼容于iPhone的问题还不大,但现在却有越来越多的使用者只以iPad上网,接下来这个问题就无法再漠视不管了。

若为了解决不同设备上的浏览问题,而必须再逐一开发对应的版本,对许多公司来说●可是个沉重的负担。光是不同厂牌浏览器、不同版本浏览器的兼容性问题,就让网页开发人员疲于奔命了,再来个不同设备的兼容性问〾题,许多人其实是无力负荷。

目前看起来比较可行的解法,就是仰赖新一代网页的标准HTML 5,因为HTML 5能够通吃计算机与移动设备。新一代Ё的浏Ξ览器都会支持H✿。✿TML 5,手机、平板计算机等移动设备的▲浏览器,也支持HTML 5。以HTML 5开发的网站ↆ,能够确保计算机、移动设备之间跨设备的兼容§性,开发人员就不需要为了不同的设备而定制不同的版本。

HTML 5新增了许多重要的特色,像是可借助浏览器直接绘图、播放音讯、播放影片、或是整合地理信息等等,这些都是过去所没有的。而这些新功能▷的≧整合,其实正呼应了未来网站应用的趋势,所以采用πHTML 5不只是为了解决兼容性问я题,它会让下一代的网站开发更为便利。在本期的封面故事,我们就针对HTM┏L 5有全面性的剖析。

此外,还有卍一则有意思的新闻。Google在机房的创新应用上,是众所皆知的,最近他们还对外公布了一项新作Ⅸ法:┖利用污水来做机房的冷却空调。

冷却水塔大多数是使用自来水,不过Google在美国道格拉斯县的机房却开始改用۩新的方法,他们跟镇上的污水处理厂合作,把污水回收再利用,将θ污水处理至冷却水塔可接受的标准,先利用这些废水来冷却机房,之后〤再净化为可排放至河流的标准。这对于节约能源,倒也是一个不错的方法。

Υ

 

移动信息化交流QQ群:一号群:211029692 二号群:3¤44692795 CIO交流群:316076815(需认证)

上一篇: To All:提升设计鉴赏力
下一篇: 积累认知优势|EOS引力沙龙分享会第一期圆满落幕