当前位置: 首页> DIY硬件




微软网络安全报告:Xp遭入侵风险是Win8六倍

发布时间:19-12-03

  ◀外媒报道,微软∮昨天发布网▇█络Ж安全报告,特别─━◘说ↈ明使用“DEP数据执行保护&◇r∠dquo;技术的Wi╭╮ndowsμXP已经不再⌒安全,敦■促‖∠用户尽快迁移至最⊿新系统。

ж

   这份安全报告包含来自100多个国家▲和地区、◥全球1◈0┑亿台计算机系统的详尽安全数据。报告显示,今年上半年,卍全球范围内运行微软最新安全产◇品的计算机中,1№7%都真正处理过恶意软件。在这其♀中,√虽然Windowsㄨ8系统用户遭遇恶意软件的概率与WindowsXP用户相当и,但WindowsXP系统&用〾户遭到入侵的风险是ДWindow々s8系统用户的6☺☻倍。

   报告∴称,目前∏W▅▆inXP在全Δ╟球依然占有21%的市场۩※份额,在中国大陆则高达58.7%。实际卐上,微@软将于2014年4月8日终止对╤Window۩..s Xp的支持,可◣◎能◄到时候一些原本威胁性很低๑·ิ.·ั๑的恶意软件都有Ⅶ可能导щ致用|户被入侵。微软此次发布安全报告,能够侧面看出敦促用户向更新系统迁移的意味。(马若飞)

上一篇: 上海学校部署BYOD,或掀起新一轮教育技术浪潮
下一篇: 伊犁州妇女儿童活动中心举办“好家风慢教育”育儿讲座