当前位置: 首页> DIY硬件




公司应该选择哪种App收费模式?

发布时间:19-12-03

У ★ ۩๑ 我开发完 App 之后,会将它一次性卖掉。这是一种非常简单的业Υ务模式,我的客户☼都很喜欢这种模式。如果你付๑费购买我的 App,后期无需再续费。℡我相信,对我的я客户和我本身来说这都是一笔♡合理的交易。然而,后来很多⌒软件发▒行商将模式调✿。✿整为付费订∨阅模⿲式。通常人们认为现代的 App 不是静态的,开发者需要不断修复 Bug 并增添新ш功能。如果人们一直使用↔一款软件™,只有不断付费才显得公平。向只付费一次ↅ的用户推送更新信息让○人有۞۞点难以接受。如果我采用一次性付费 App 的模式℃, 我该如何生۩存呢?秘密是增长。如果我的 App 每天∏都能获得新用户,新用户就会对我的 App 买账。向现有用户推Γ送更新也不会花费我很多钱。那么Й∕为什么其他公司强烈渴望使用付费订阅模式呢?我认为他们处于停滞状态。

۩

微软和― Adobe 就是典型的这种情况。微软▄和 Adobe 完全控制了市场,它们▅▆旨在增长的愿望不太强烈,因≈为需要它们软◁件‥的用户已经在使用它们的软件了。付费更新不起作用。很多设计师付费购买的一︰版 Il◈lustrator 软件可以使用很多年,典型的办公室员工可能也不愿意更新自己的旧版的≤ W】ord。因此,公司增の加收益的唯一方法是向现有用户收更多ⓛ的费用。因此,这些︱︳公司更倾向于╱╲采用付费订阅的模式。

作为一名独立开发者,我所处的位置恰好相反。÷我距离市场主导地位还╩有很远的距离,我的用户基数每≮≯天都在增长,我不用向用户周期性地收取费※用。这种模式运行得很好。

我无法理解的唯一一件事情是,为什么小公司也想采用付费订阅模式?难道它⊙们也面临用户基数增长停滞的状况,并๑·ิ.·ั๑希望提高自己的↕底线?如果是这样,它们就完了——订阅付费只会让用户数越来越少,以致于无法解决前期用户增长不足的深层问题。

 

 

移动信息化交流QQ群:一号群:21102【9692↗ 二号群:344692795 CIO交流群:316076815(需认证)

上一篇: 微软网络安全报告:Xp遭入侵风险是Win8六倍
下一篇: 伊犁州妇女儿童活动中心举办“好家风慢教育”育儿讲座