当前位置: 首页> 移动互联




台积电将推出6nm制程技术大部分7nm客户都将转型

发布时间:19-12-03

【TechWe∣b】℉在本周的季度ζ收益电话会议上,台积∮电Ⅴ方面透露,↘预计其大部分7nm工艺客í户将转型至6n∨m工艺节点,6nm节点使用率和产能都♀会迅速扩大。如果台积电的预测成╠╡真,N6毫〤◐无疑问将成为台积电下一个广▪泛使用,长期服务的流程节点。▋

据ⓔ悉,台积电于4月16日宣布推出6n⿺m(N6)制程技⊙╩◙术,并预计2020年л第1§季度进入试产。台△积电表К∞示◆,6nm制程技术将▐大幅Дё-┓强化目前领先业界的7nm技术,协助客户在能耗与成本∞间取得高度竞争力优势,同时☑6n±m工艺还沿用了7nm技术设计,从而加速∩了客户相关产▄品的〦推出。

ι

台积电的6nm⿵2020年才会试产,而号称相比于第一代7│┃nm晶体管々密度提升45%,可带来15%的∈性能提升或20%Э功耗下降⊙的┏台积电5nm工艺已经λ顺利Ⅹ进入试产阶段,ⓥ所以预计苹▧果和华为将会跳Ж过6nm,直接选择更为强$悍的5nm工艺。

上一篇: 三星承认S8后置指纹体验糟糕:最好别用
下一篇: 图普科技黄雅:传统零售如何借助人工智能树立行业壁垒