当前位置: 首页> 移动互联




台积电将推出6nm制程技术大部分7nm客户都将转型

发布时间:19-12-03

【Tech♂Web】在本周的季Ъ度收益电话会议≥上,台积电方面透露,预计其大★部分7↘∝nm工艺Ё客户将⿳转型至6&nm工艺节点◈,6nmω节点使用率和产β能都会迅⇔速扩大。如果台积电的预测成真,N6╦╧毫无疑问将成为台积电下一个广泛۩使用,长期╩服务ξ的流程节点。

据悉,台积电于4月16日宣※布推出6nmб(N6)制程技术,并预计‖2020年第1季度进入试产。台积电表示,6nm制程技术将大幅强化υ目前ↇ┐领先Θ业界的7n⿲m技术,协助客户◤ω在能☼耗∩与ǐ成本间取得▍高度竞争▁▂▃▄力优势,同时6n☼m工℡艺还沿用了7nm技术设计,从而加〩速了客户相关产品△的推出εїз。

台ↂ积电的6nm2020年才会试产,Ы而号称相◁比于第一代7nm晶体管密ō度提升45%,可带来15%的性能提升或2↕0%⊙功Ⅴ耗下降的台积电☑℡5nm工艺已◇经∏顺利进入试产阶段,所以预计苹果和华为ぁ将会跳过6nm,●直接选择更为强悍的5nm工艺。

上一篇: 三星承认S8后置指纹体验糟糕:最好别用
下一篇: 伊犁州妇女儿童活动中心举办“好家风慢教育”育儿讲座