当前位置: 首页> 移动设备




伊犁州图书馆多措并举服务读者

发布时间:19-12-03

伊犁↓新闻网讯(记者金光辉)2018年1月1日起,《公共图Γ书馆法》实施。该法律是国家层面公共文化领域的第一部专门法律,涉及的公共图书◀馆◙服务、建๑·ิ.·ั๑设等方面关系到众多读者。为此,记者采访了伊犁州图书馆负责人。

《公共图书馆法》在免费服务方面,⿸提到了四类:分别是文献信息查询、借阅;阅览室、自习室等︼︽︾公共△空间设施场地开放;ⓥ公益性讲座、阅读推广、培训、展♡览;国家规定的其δ他免费服务项目。

据了解,州图书馆目前藏书量16万册。为了迎⊙合当下人们对手机阅读和查询♯♮的需求,图书馆也“触电”互联网,利用现代科技打破区ⓔ域、空间的限制,提高新媒体∠阅读的水平。

据州图⊕书馆馆长张莉介绍,由图书馆支付资源使用√费引进了“手机▲移动图书馆”APP。为〦了更好地服务广大读者,图书馆在软件平台上开З辟了∫&ldq♥uo;∣阅读伊犁&rdqu╫o;特│┃色模块×。读者下载并①通过读者证号登录“手机移动图书馆&rdquo√;APP,可以自主查询伊犁州图书馆馆藏情况┛,并且享受移动图书馆内100万种以上的原貌*图书、300种以上的报纸资源、不í少于3000种的特色专题、不少▌▎▏于20000集作↑者授╳权的学术视频。

至于▂▃▅▆█公共图书馆如何开展服§务、⌒服务水平如何∞提高等问题,《公▋共图书馆法》给出了÷明确规定,并给出了考核措施。∈如公共图书馆在公休日应当开放,在国家法定节假日应当有开放时间等。▬张莉表示,目前,搬迁新址的州图╬书▀馆还处于新馆试▍运行阶段,后期还将计划引进自动借还系统,进一步提高管理效率々,加快完善配套设施,增强人۩们*的体验度,让更多的人主动自愿走进图书馆。в

上一篇: 冰箱养鲜团标正式出台 容声引领行业向养鲜过渡
下一篇: 积累认知优势|EOS引力沙龙分享会第一期圆满落幕