当前位置: 首页> 移动设备




伊犁州图书馆多措并举服务读者

发布时间:19-12-03

伊犁新闻网讯(记者金光Ψ辉)201①8年1月1日起,《公共图书∞⿻馆法》实ⓥ施。该法律是国家层面公共文化领域的第一部§专门法律,涉及的公共图书馆▲服务、建设等方面关系到众多读者。为此,∥记者采访了伊犁州图书馆◎负责人。

《公共图ζ书馆σ法》在免费服务方面,提到了四类:分别是文献信息查询、借阅;阅览室、自习室等公共空间设施场地开放;公益性$讲座、阅读推广、培训、展览;』国家规定的其他免费服务项目。

据了解╱╲,州图书馆目前藏书量16▷万册。为了迎合当下人们对手机|︴()〔〕阅读和查ↂ询的需求,图书馆也“触电”互联网,利‖∠用现代科技打破区域、空间的限制,提高新媒体阅读的水ν平。

据州图书馆馆长张莉介绍,由〩۩..图书馆支付资源『使用费引进ξ了“手机≧移动图书馆&rdИquo;APP。为了更好地服务广大读者,图书馆在软件平台上开辟了“■阅读伊犁”特色模块。读者℡下载并通过读者证号登录&ldquo۩;手机移动图书馆&r⿷dquo╦╧;APP,可以自主查询伊犁州图ю书馆馆藏情┌况,并且享受移ι动图书馆内100万种以上的原貌图书、300种以上的报纸资°゜源、不少于3000种的特色专题、Ⅻ不少于20000集作≯者︴授权的学术视频。

至◀于Ω公⊙共图书馆如何开展服务、服务水平如何提高等问题,《公共图书±馆法》给出了明确规定,并给出了考核措施。如公共图书馆在公∏休日应︹︺︻当开放,在国家法定节假日应当有开放时间等。张莉表示ㄨ,目前,搬迁新址的州图书馆还处⊙于新馆试运行阶段,后∏期还将计划引进ф自动借还系统,进一步提高管理效率,加快Б完善配套设施,增强人们的体验度,让更▶多♥的人主动自愿走进图书馆。

上一篇: 冰箱养鲜团标正式出台 容声引领行业向养鲜过渡
下一篇: 5G时代,要多研究标准,少些造谣生事和跟风炒作