当前位置: 首页> 物联网




即时通信将带动移动流量未来五年增长近一倍

发布时间:19-12-03

 ·。 市场分析机构Juniper Research在其最新公布的报告中预测,全球◆移动信■息流量将在2017年达到28.2万亿条,较2←〦012θ年信息发送总量(14.7万亿条)增长近一倍。移动信息包括♣短信(SMS)『、彩〡信【(MMS)、即时通信(IM)、电子邮』件、富通信套件(RCS)/RCS-E和社交媒体消息。


  Juniper的分析表明,信息总流量的增长将主要◥受即时通信服务的使用◤增加推动,未来五年内,这部分信息将占总流量的四分之一强。
  即时通信影响显著
  由于越来越多的智能手机用户发现即时通信是一种更为便宜的选择,因此所谓的OTT服务(eBuΨↈdd◙y、iMessage、Nimbuz∝z、Whatsapp等)已经对移动网络δ运营商的通信业务产生了一定的影响。直到最近,大多数⿵智能手机用户都将签订提供大Л量信息津贴的服务合同,但随着这些设备成本的不断下降,将会有≠越来越多的υ更注重价格的预付费⺌用户采用这类服务。
  短信和彩信业务量依然巨大
  不过,Juniper的预测显示,╱╲运营商的传统┐服务收入——短信和彩信ⓔ——仍将高于即时通信的收入。许多即时通信服务由硬件厂商和互联网品牌提供(此举有助于促使〾消费◣者购买其初级产品),收入?与应用程序内置广告直接挂钩。
  除了寻找┝更具可持续性的商业模式外۩,一些即时通信服务提供商也需要关注各♥领域之‖|间±的力╬量分散。本次报告的共同作者丹尼尔阿什当(DanielAshdown)指⿱出:“短信已近30高龄,但仍然Ч保持强大的生命力,因为一条短信几乎可以发送给╪每个人。”⿻
  ┄┅Junipe∩r的报告认为,部分OTT服务∏提供商正在克服这一问题,他们利用独立网络虚拟运营商(NUVO)为旗下用户提供一个真〗实的电话号码——如Pinger和textPЪlus已经在北美市场获得了成功。

移动信息化交流QQ群:一号▊群:⿴2ǐ11029692 二号群⿸:344692795 CIO交流群:31〇60♦76815(需认证)

上一篇: 开启下一代数据中心的IaaS云端之旅
下一篇: 5G时代,要多研究标准,少些造谣生事和跟风炒作