当前位置: 首页> DIY硬件




科学家发现了地球上第一只眼睛

发布时间:19-12-04

 我们都知道达尔文物种进化的原理,也是目前解释地球上物种起源的最具权威的理论依据。但你¤知道动物身上的眼睛是什么时Ⅳ候进化出来的♧,Θ♦是○什么动物最先进化出⇔眼睛的?眼睛进化最┗原始的形态是什么样子的↑呢?

根据国外科学家宣称:在距今约5.3亿年的化石上发现了最古老的眼睛痕迹。而眼睛的所属者是在地球上↹已经∩灭绝的三叶虫。不⊿过,在⿰当下的许多动物身上,仍旧可以找到该眼睛的古老形态。

猜*想针对此项۩∏发现,有的科学家认为,约5.4亿年⿻前出现的三叶虫是第一批演化出Е真正眼睛的动物,可能,地球上寒武纪生命大爆发的主要原因也是因为动物进化出了眼睛。

地球科学≧学院的尤安·▌;克拉克森教授说:这块☼化石,将向我の们揭示了几亿年¤前的早期动物是如何看☏周围世в界的。

结构虽然在科学家们找到这块▀眼睛化石时已经不太完整,但得益于现代科技的先进۩..,科学家们对该化石眼Д睛内部仔细的┐观察发现,该眼睛化石存〨▬在复眼,与螃蟹、蜜蜂等动物的复眼◎类似。复眼由一系列微Э小的、被称为&ld∏quo;小眼”的视觉器官组成,小眼并不是一个完Ⅱ整的单眼,而是一个结构▇█比单└眼简单的‖器官。۞

科学家们把这只三叶虫的眼睛与现◀代生物眼睛作▶对比后发现,该眼睛⊙化石复眼上居然没有晶体状。但是,科学家们认为,这╥是进化的最原始状态,虽然视力要差〗了很多,但它还Ⅰ是能够辨别掠食者和前进路线上☎的障◥碍í物。

 
上一篇: 安全形态操纵高达?!丰田黑科技5G通信远程操作人形机器人试验成功
下一篇: 伊犁州妇女儿童活动中心举办“好家风慢教育”育儿讲座