当前位置: 首页> DIY硬件




博鳌论坛:外国来宾点赞支付宝并称佩服中国

发布时间:19-12-04

  昨日在2019年∩博鳌ↈ亚洲的不同分论坛上〆,各◆界来宾不约而同提及了要学习支付宝,和中国在移动支付方面加强合作。

  在“跨境电商如何跨越全球化中的挑战”分论坛中,PayPal副总裁理查德·纳什被问及“对中国竞争对手支付宝有什么评论&r↔dquo;时表示:非⿲常佩服中国竞争对手,他们有实Ⅳ力,做的非常出色。

  &яldquo;意大利要跟中国在这方面加强合作。&ζrdquo;不同的论坛上,意大利经济发展副部长迈克·杰拉奇也对支付宝赞不绝口,“我们要向中国学习并开发类似于支付宝等工具,因为这些工具♣可以有效的提升交易的速度。通过∣使用这些工具,人们会更加愿意去消费。”他称,意大利要跟☏中国在这方面加强合作。

  “电子支付、─━支付宝的发展,以及中国其他技术的发展,使得效率能♯♮够〗提升。”约翰霍普金斯大学东亚研究中心主任肯特·凯尔德教授(Prof.Kent Calder)则将移动支付视为中国发展经验的重要组成部分。

  他说щ:&ldq〇uo;技术革※命和金融方面Ⅲ的发展,使得经济增长有新的动力,比如说电子支付、支付宝〥的≠发展,以及中国其他技术的发展,使得效率能够提升;中欧⊕之间新的基础设施的建设也是刺激经济增长的一个有效的机制。

  ☼他看好中国,并预言未来十年,中国的经济发展速度依旧快于发达国¤家。

  “在这一点上,其他国家可以向中国学习。”这天,Apple副总裁及大中华区董≈事▲总经理葛越在出席“数据:有待开发的巨大资源&rdqu⊙o┛;的分论坛,他对中国移动支付▓的发展同样表达了艳羡:“中国在世界上是引领移动支付的,中国之外的世界却不是这样依然有不方便的情况存在,这一点上,其他国家可以向中国学习。”

  粗略统计,近一年多来,已经有30多位各国来宾在各种国际论坛上提及支付宝的先进经验。☆

  事实上,这已经不☠是各国政首次在博鳌论坛上点赞支付宝了,早在201∴6年3月的亚洲博鳌论坛上,被新西兰女总理Jenny SHIPLEY点赞了&lΦdquo;支付宝&rd∽quo卌;包⊥容、亲和、疼々女人的暖男气质。

  在当时的发言¨中,她提到了在杭州支付宝总部参观感受到的震撼◎,她说支付宝建立了信任机制,从而帮助了许多缺少资产与资源获取能力的人。他们可以靠й自己的人力资本、行为积攒出来信用,再利用信用来贷款。

  Jenny S▇█HIPLEY还从自身的角度,▎▏谈了↘支付宝普惠金融对于全球女性的价值。

  &ld▄quo;即使发达国家妇女在金融体系当中没有得到公平的对待,如Ё果我们已经有了一个和客户很好的信任关▅▆系,而且当中有很多是女性,她们有很好的信用记录,因为女性一般借得比较少,而且她们经常会非常守信用。她们这样≮≯做的时候,实际上是给她们自己的家庭帮助,她们就可以从银行获『得更多の的金融选择。”

上一篇: 发售一年后iPhone SE的小尺寸仍然受到用户青睐
下一篇: 图普科技黄雅:传统零售如何借助人工智能树立行业壁垒