当前位置: 首页> 人物报道




腾讯发布110反欺诈白皮书:男性受骗比例是女性的2倍,一图了解!

发布时间:19-12-04

今$日,腾′讯公布了《腾讯110反欺诈白皮书》。

根据&ld۩quo;腾讯110”2018年举报数据显示,д男И性受骗比例是女性的2倍。男性受情感∩类┝诈骗、金融类诈骗▀困扰较多,Ш有些结论,没有数据证明,连┘自己都不×信。

白皮书数据显示,电↑信网络案件同比上升37%,其中网络诈骗占比≌高达72⿹%,″网络◎诈ц╞骗形势┏十▕分严峻。当前网络诈骗手段多变,呈跨境︱︳化,多样化的形◀势ぁ发展。

在∈众多交≧易种类中,♀诈骗排行│┃第一╜的是服饰类,占比高达13⊕.⺌5%,其次是游戏≠类(11.6%)、数Υ码类(9.▫9%)、账号类(∪6.6%)。

其中,男⿸▌性在ζ诈骗受害者╠╡中的占↔◇比▌高达68%,比女性的32%高出一倍还多,情感类、金』融⊙类诈骗受害男╬生多,生活类诈骗๑受害卍女性多。另外,宝妈、学生∵、单身男性防范意识薄弱。

以⿲下为ξ《腾讯110反欺诈白皮书》Ω全文:

上一篇: 伊犁州文物局(博物馆) 工作人员温暖老人心
下一篇: 图普科技黄雅:传统零售如何借助人工智能树立行业壁垒