当前位置: 首页> 人物报道




腾讯发布110反欺诈白皮书:男性受骗比例是女性的2倍,一图了解!

发布时间:19-12-04

今日,腾※讯公布了★《腾讯110反欺诈白皮书》。

根Θ据&ldqлuo;腾讯110๑&rdqⅥ∪uo;2018年举报数据显示,男性受Й骗比例是女性的2倍。男性受情感类诈骗、金融类诈Ⅺ骗困扰✿。✿较多,有些结ↁ论,没‖|有数据证明,连自己都不信。

白皮书←数据显示,电信网络案件同比上升37%▲,其中网络诈♤骗占比高达7▫2%,网络诈骗▊形势十分严峻。当前网络诈骗手段多变,Ъ呈跨境化,多样┗化┖的形势发展Ψ。

在众多交易种※类≦中,诈骗排行第一∩≌▂▃▅▆█的是服饰类,ю占比高╯╰达13.╪5%,其↕次是游戏Ⅰ类(11.6≠%)、数码类(9Ⅲ.9%)、账①ω号类(6.&6%)。

其中,男性在◥诈骗受害者中的占比┌高达▪68%,比女性的32%高出一倍还多,▌情感类、金融类诈骗受害男生多,▬生活类诈骗受害女性多。另外,宝妈、∮学生、⊕单身к男性防▣▤▥范意识薄弱。

以下为《腾讯◢110反Π欺诈白皮书》全文Ⅶ∨:

上一篇: 伊犁州文物局(博物馆) 工作人员温暖老人心
下一篇: 《古剑奇谭三》熔岩巨型BOSS实机战斗视频曝光