当前位置: 首页> 人物报道




中国移动与华为联合演示首个基于5G网络切片的VR直播互动业务

发布时间:19-12-04

↑ ┄┅

☆2018年6月28日,在2018世界移动大会上海期间,中国移动、华为和兰亭数字联合演示业界首个基于▂▃▅▆█5G网络切片技术的VR直播互动业务,让展会嘉宾现场感受沉浸式的直播体验。

基于5G网络Ⅱ切片的VR直播互动业务演示

为了Ч 加速5G应用的商业化进程,中国移动联合华为等厂家一直在积极开展网络切片的研究及验证,并在商业模式方面⊙不断∈的探索。

作为┛公认的5G未来杀手级∝应用之一,VR在近几年一直是业界的热点话题, 本次VR直播互动业务演示采用华为5G※核心〓网和基站、兰亭数字的VR直播方案⿹和华为VR2终端。华为5G核心网以云化为基础,基于ν服务化架构(SBA)将网络功能模块化,通过集成轻量级的切片管理器,为VR直播互动等业务提供切片设计、在线购买、实时开通和自助监控的全生命周期管理,帮助运营商快速实现切片的部署和商业闭环。兰亭数字的V×R直播方案采用◆实时调色、渲染优化、压缩编码和多◥种播放终端兼$容等技术,实现超低时延的VR 4K直播。华为VR2终端采用分体式设计,不需要使用♠手机作为显示屏,自带3K分辨率、90H‰Z刷新率,支持最新的F⿳ast LCD显α示技术,使其成为中国首款符合IMAX标准的VR产品。

基于5G网络切片的VR直播互动可广泛应用于多种商业场景,例如:针对演唱会和赛事表演,可以在主会场之外的热点城♀市设置集中的分会场,通过5G网络切片为分会场的观众提供超越现场V︰IP看台级的观看体验;针对特色旅游,可以让游客身临其境└地观看各地的名胜古в迹和特色民俗活动;针对远程教育,可以建立教室、实验室、户外场景等教学所需环境○背景,让学员能够完全沉浸其中,达到全方位立体式教学效果。

中国Ы移动和华为在5G研∽究方面已有非常深厚的技术积累,多次联合展示5G网络切片的应用场景,并在业界″首〢次↓▊发布服务▲可保证的¤5G网络切片白皮书,加速5G产业∶孵化和商业落地,推动5GΞ的╢产业发展。此次展示是其在▇█5G切片联合创新方面取得的阶段性成果,该业务方案亦在刚刚结束的“绽放杯”5G应用征集大赛中荣获二等奖。

๑·ิ.·ั๑2▲018世界移动大会上海于6月27日至6月29日在上海举行。华为展台位于上海新国际博览中心N3号馆B40展≈台、∞N5号馆ICAъ01展台创新城市展区。欲了解™更多Ъ详情щ,请参●阅: http://carrier.huaw┒ei.com/cn/events/mwcs20¤18

上一篇: VanEck:政府关门不会对比特币ETF是否获批产生影响
下一篇: 图普科技黄雅:传统零售如何借助人工智能树立行业壁垒