当前位置: 首页> 移动互联




周鸿祎:360正在打造政企安全服务体系目前新的安全团队已在组建

发布时间:19-12-04

9月3日,360公司的政企安全部门发布3.0新战略。

在360公司由To C▌转变To B的道路上,创始人兼董事长周鸿祎不断强调政企安全的战★略重要性。讲✿。✿话中,老周表示:“在网络安全界,迫切需要重视‘软+硬结合’。360希望即将推出的安全服务不仅仅达到〾&①lsquo;合规’水平,更要为企业、政府机关提供‘保障级’的安全产品。

在2019年ИISC大会后,3☑6╜0首次公开表示目前已经在组建新的政企安全团队。

统计表明,中国信息化安全投►入占总运营成本的1%左右,而美国等信息化较早的国家,在У企业安全上成本投入10%~ↆ15%。目前,国内的政企安全市场还有很大空间,老周认为⊙36☞0政企安全计划要分为三个&ldqu⿹o;时代”。

︹︺︻

1.0时代:免费安全模式

2006年左右,360在初创阶段推出了免费终端安全软,与◎此同时,ξ公司推出的免费企业安全▨软件也收到了♨全国企业网管的认可。∪当时的360终ㄨ端能够查┛杀恶意软件、以及绝⊙大多数木马病毒。同行的收费⊙软件不能完成的查杀判︰断,360可以。这款免费企业安全软件为众多企业网管Σ的节省了时۩间、减少了工作强度。

2.0时代:投资驱动模式

周鸿祎将那个时候的3|60定义为“传统安全企业&r≥dquo;。在以前,购买决策在老板手中,而免费的Щ终端安全软件激活了“自下而上”增长▷模式。这个时候的360投资了一些安全企业,均在to B领域,在企业市〣场深挖需求、集合碎片化市场。

周鸿祎认为,自己在2.0时代,更像是一位战略投资者,成功孵化了类似奇安信一类政企安全公司。

3.0时代:政企安全▶服务体系

3.0◆▣▤▥时代也是目前360∞政企安‰全努力打造的方向。

To C是to B的基础,360在过去十年间积累的海♥量安全大ↂ数据,已经利用人工智能等技术,完善了威胁情报、知识库AI安全专家云◎等服务体系。

周鸿祎‖|〗定义的3.0时Ⅻ代,是将360打造成一家“提供高端网络安全⊕服в务的公司”,通过Ψ安全大脑等服务集中解决政企痛点。在大安全时代,物理世界与虚拟世界打通,互联网安全与人身安全紧密链接,360大脑安全要解决的就是“国家安全⊥、企业安全,以及基础设施安全”。

此外,周鸿祎√强调,即便AI能够判断部分攻击威胁,但网络攻防专家仍然是网络战的关键∴;新技术可卐以辅助网络安全人员,而“人脑”仍然是是网络安全的决定性因素。

上一篇: Facebook挖走招聘平台Refdash领导团队 加剧打击LinkedIn
下一篇: 5G时代,要多研究标准,少些造谣生事和跟风炒作