当前位置: 首页> 汽车科技




安卓防病毒软件真的可以防病毒?抱歉2/3假的!

发布时间:19-12-04

根据ⓔ一家专门测试防病毒产品的奥地利组织A●·V-Comparativↁes的报告显示,G″oogle ♀Play商店中有三分Ъ之二的防病毒应用都是】假的︴,根本无法检测到恶意软件。

据悉,┊┋AV-Comparatives的报告对ⅣGoogle Play商店中的25۩0个Android防病毒应用进行了严格的测试,该报〾告指出,许多反病▕毒应用本身就是™恶意∧软件。

该测试是И在三星S9手机上进行的,将这些♥Android反病毒应用程序暴露在2018ㄨ年的2,000多种普通Anβdroi≧d恶意软件威胁下,试图测试这些安全应用是否会检测к出病毒。

该报告Е称,在测试的250个应用程序中,只有80个能够◐在测试期间检测出★30%的恶意软╥件,符合基本标准。AV-C♀ompara▎▏tives的工作人员○指出,“上述大多数应用程◁序,以及已经提到的风险应用程序⊙,都是由业余程序๑员或不专注于→安全业务的软ξ件制造商开发的。”

该报告指出,只有23个Android应用能够检测到所有100%的恶意软件样本。

有些反病毒应用会Ⅹ错误地将安全的文件标记为病毒。并且,许多防病毒应用是使用基于软件包名称的白名单/黑名单方法,而不┖是※依赖于代码来判断应▌用程序是危险还是无害。如果应κ用程序的程序包名称与其白名单不匹配,Π某些防病毒应用会将用户手机上安装的安全─━应用标记为恶Γ意应用。

并且另人惊讶的是,测试的250个应用中的大多数在Google Play商■店中获得了4分及以上的评价▀。

在测试中,表现最佳的∑开发商包括Avast,E∕ミSET,F-Secure,卡巴斯基实验室,McAfee,Bi…td※efender等。

上一篇: 新疆2018年成人高考成绩可查询
下一篇: 伊犁州妇女儿童活动中心举办“好家风慢教育”育儿讲座