当前位置: 首页> 汽车科技




移动营销:移动应用还是移动网站

发布时间:19-12-04

越来≌越多的消费者开始通过移动设备☆&进行购物,而商家通过移动获▷得的收益也在日益增长Ц。但是如何更有效鉴别不同消费者的消费习惯,关键点在于,〥了解使用不同移动(平板或者№智能手机)设备的消费者,在移动应用和网站,以及移动网站的消费者之间的不同行为。

不ↀ是单纯的Ξ创建一个移动优化的网站就万к事大吉了

ForeSe℃⊕e的移动、媒体和┙娱乐总监Eric Feinberg认为,使用平板电脑进行购物的消费者和〡使用智能◆手机访问网站的消υ费者之间存在着明显的差异。他说:“根据我们的研究,使用平板的消费者和使用手机的的消费者之间,对商家的™预期和满意度都是不同的。平板电脑虽说在通常意♡义上来说,更接近■♤移动手机,但是消费者却更∏希望能够在平板上体验到∫⊙更接近PC网站的完整☠用户体验,当ζ然,前╫提是已经针对平板进行优化。”

因此,Eric认为,商家不应该仅仅做一个“为移动优化”的网站,而应该为平板用户提供“为『平板优化”却拥有完整PC网站体验的站点。

统计数据给⿸™我们的启示

数据显示,65%通过移动设备购物的消费者η是回头客╬,其余为新客户。68%的消费者是×通过商家的移动网站进行消费的,虽然只有32%的消费者是通过移◐动应用进行购物,ф↙但相对而言,通过移动应用购物的消费者满意度更高。

Javelin R〧esearch进行了更深入的分析,结果显示平板成为零∠→售商成功战略的关键因素。移动支◤付固然重要,但≧移动商业目前真Ч正的机会却依托于移动应用和移动网站。数据显示,通过移动设备进行消费的人群中,平均每人每月成交量达到2.5次,成交金额达到26美元。

不过有趣的是,27ζ%的消费者声称他们只通过商家的移动网站来进行购物,而只用移动应用进行消费的用户仅有14%。其余消费者则两者都用。事实上,使┐用移动应用的消费者只会下载个别所钟爱品牌的应用,而移动网站Ⅰ则应用的更多ε一些。

via:运营人

移动信息化交流QQ群:一号群:211029692 二☆号群:34469279⊙5 ├CIO交┚流群:316076815(|需认证)

上一篇: “悟空”号卫星: 拨开暗物质的“乌云”
下一篇: 5G时代,要多研究标准,少些造谣生事和跟风炒作