当前位置: 首页> 物联网




谢亿民:如何打造最具影响力的CRM品牌

发布时间:19-12-04

在不久前德赛网与比特网联合发布的《2γ009年SaaS白皮书》报告点评指出,XTools是目前SaaS领域健康成长的企业,其运作模式和产品易用的特点符合市场需求●。通过多年的发展,иXTools已经成¤为最具影响力的CRM品牌。

在业界看来,这无疑是对↑于SaⓔaS模式〒的肯定,金蝶破釜沉舟,将盈利中的“KФIS业务”与ц处于亏损中的“友商网”合璧,发力〗SaaS,抛下“每年投资不低于5000万”的豪言壮语;而早在年初,用友伟库整合了原用友移动商务公司在移动商务服务领域,以及用友伟库网在SaaS服务领域的优势资源,向业界展示进军电子商务的雄心。

此次《2009年SaaS白皮书↗》是由德赛网(http://www.dosaas.com/)与比特网联合发布,报告☑集中对用户眼中♨的SaaS市场、风险投资如何看待SaaS、中国SaaS市场的竞争格局等进行盘点,展现了2009年SaaS市场的全景图,是针对2009年全年∪的SaaS产业Ⅱ发展状况,在广泛调查采访的基础上撰写的一份调查研究报告。此外,白皮书对目前的SaaS市场做了一些评估,包括:SaaS☏产品和服务应紧贴客户需求;SaaS销售模式走向网络Σ化;∮Saa◙S盈利模式走向多元化等。并且也对国内包括金蝶友商网、用友伟库网、金算盘、XTools做了一些的点评。

虽然,用友、金蝶在其电子商务解决方案中都提供了客户管理的解决方案,但XT◣ools的C▼RM更具特色,腾讯科技采访了XTools的副总经理谢亿民,→也问及2010年,谁家的CRM将最具影响力?

以下是XTools副总经理谢亿民采访实录:

腾讯科技:先ы不论๑XTools的现状,厂商与厂商经营状况可谓“冰火两重天”≥,业界对SaaS的看法也颇多争议,挺SaaS的多为厂商,而著名的自∝由评论者“SaⅪaS博士”却是SaаaS的反对者,您对Sa≯aS如何看?

谢亿民:您说的这些都说明SaaS备受关注,在一个行业,一种模式中,有人赚钱有人赔钱,这是市场§规律,但不能说明SaaS模式是不好的,当我听到我们的客户在赞扬XToo☆ls的时候,我心里很清楚,SaaS是企业喜欢的б方式!

腾讯科技:XTools成为最具影响力CRM品牌∴,而不是其他厂商呢?

谢亿民:XTools在2009年有很多动作,在央视的广告备受业∏界关注,XTools也获得计世资讯的在线○CRM付费用户数第一的评测,我们“企业维生素”理念的推广等,这些都能看到我们的影响力,我们并不看重XTools在SaaS领域的成就,我们看的是XTools在企业信息化中占据的影响力!

腾讯科技:那您觉得2010年CRM领域谁将最具影响力?

谢亿民:我们希望我们能够影响更多企业利用SaaS模式⊙提升自己的竞争实力,在企业快速成长中提供动力,如果我们能够在2010年取得更好的成绩,我想就足够了。

腾讯科技:用友、金蝶都在倡导电子商务,把SaaS与电子商务整合,XTools如何看?

谢亿民:本身CRM就是电子商务的一个必要环节,全程电子商∝务,缺少♂不了CRM,我们目前也在考虑提供更广泛的功能,以满足企业电子商务的需求。S╯╰aaS和电子商务的整合不是撮合,是大势所趋。┙

腾讯科技:XTools的产品如何能够获∴得如此多的企业租用呢?

谢亿民:SaaS⿹商业模式是完美的,SaaS产品则需要※不断改进,我们强调速度。即要先抓住客户的需求,在满足客户≌需求的过程中不断去修改产品。随着客⺌户的体验越来越多,产品在不断地修正,变得越来越符合客户的需要。我们的产品的♡升级是非常快,因此,在营销过程中非常强调客户参与,让客户成为一个消费者,同时也会成为建议参与者,来为服务提供者提供一些好的建议。

结束语:

中国SaaS市场不少企业〾正在大步流星地奔向它,看来这个市场需要望穿秋水的耐心、坚持不懈的创新、坚韧不拔的决心,更实在的是为企业服务的恒心。

 

移动Ъ信息化交流QQ群:一号群:211029692 ‥ 二号群:344692795 CIO交流群:31607681&5(需认证)

上一篇: 「人工智能创业30人」徐小平说他会颠覆世界,他说玩技术要敢为人先
下一篇: 积累认知优势|EOS引力沙龙分享会第一期圆满落幕