当前位置: 首页> 物联网




谢亿民:如何打造最具影响力的CRM品牌

发布时间:19-12-04

在不久前德赛网与比特网联合发布〨的《2009年SaaS白皮书》报告点评指出,XTools是目前Saa▼S领域健康成长的企业,其运作模式和产品易用的特点符合︹︺︻市场需求。通过多年的发⿷展,XToψols已⊥经成为最具影响力的CRM品牌。

在业界看来,这无疑是对于SaaS模式的肯定,金蝶破釜沉舟,将盈利中的“KIS业务”与处于亏损中的“友商网”合璧,发力SaaS,抛下“每年投资不低于5000万”的豪言壮语;而早在年初,用友伟库整合了原用友移∟动商务公司在移动商务服务领┓域,以及用友伟库网在SaaS服务领域的优势资源,向业界展示进军电子商务的雄心ι。

此次《20∷09年SaaS白皮书》是由德赛网(http◥://www.dosaas.com/)与比特网联合发布,报告集中对用户眼中的SaaS市场、风险投资如何看待Sa△aS、中国SaaS市场的竞争格局等进行盘点,展现了2009年SaaS市场的全景图,是针对2009年全年的SaaS产业发展状况,在广泛调查采访的基础上╪撰写的一份调查研究报告。此外,白皮书对目前的ⓥSa◆aS市场做了一些评估,包括:SaaS产品和服务应紧贴客户需求;SaaS销售模式走向网络化;SⅤaaS盈利模г式走向多元化等。并且也对国内包括金蝶友商网、用友┎伟库网、金算盘、XTools做了一些的点评。

虽然,用友、金蝶在其电子商务解决φ方案中都提供了客户管理的解决方案,但XToo⿱ls的CRM更具特色,腾讯科技采访了XTools的副总经理谢亿民,也问及2010年,谁家的CRM将最具影响力?

以下是XT┐ools副总经理谢亿民采访实录:

腾讯科技:先不论XTools的现状,厂商与厂商经营状况可谓■“冰火两重天”,业界对SaaS的看法也颇多争议,挺SaaS的多为厂商,而著名的自由评论者“SaaS博士”却是S≤aыaS的〣反对者,您对SaaS如何看?

谢亿ⓞ民:您说的这些都说明SaaS备受关注,在〧一个行业,一种模式中,有人赚钱有Ж人赔钱,这是市场规律,但不能说明SaaS模式是不好的,♂当我听到我们的─━客户在赞扬XTЁools的时候,我心里很清楚,SaaS是企业⿸喜欢的方式!

|

腾讯科γ技:XTools成为最具影响力CRM品牌,而不是其他厂商呢?

谢亿民:XTools在2◤009年有很多动作,在央视的广告备受业界关注,XКTools也获得计世资讯的在线CRM付费用户▁▂▃▄数第一的评测,我们“企业维生素”理念的推广等,这些都能看☎到我们的影响力,我们并不看重XTools在SaaS领域的成就,我们看的是XToolФs在企业信息化中占据的影响力!

腾讯科技:那您觉得2010年CRM领域谁将最具影响力?

谢亿民:我们希望我们能够影响更多企业利用SaaS模式提升自己的竞争实力,在企业快速成长中提供动力,如果我们能够在2010年取得更好的成绩,我想就足够了。

腾讯科技:用友、金蝶都在倡导电子商务,把SaaS与电子#商务整合,XTools如何看?

谢亿民:本身CRM就是电子商务的一个必要环节,全程电子商务,缺少不了C╝RM,我们目前也在考虑提供更广泛的功能,以满足企业电子商务的需求。SaaS和电子商务的整合不是撮合,是大势所趋。

腾讯科技:XTools的产品如何能够获得如此多的企业租用呢?

谢亿民└:SaaS商业模式是完美的,Sa┊┋aS产品则需要不◇断改进,我们强调速度。即要先抓住客户的需求,在满足客户需求的过程中不断去修改产品。随▍ω着客户的体验越来∶越多,产品在不断地修正,变得越来越符合客户的需要。我们的产品的升级是非常快,因此,在营销过程中非常强调客户参与,让客户成为一个消费者,同时也会成为建议参与者,来为服务提供者提供一些好的建议。

结束语:

中国SaaS市场不少企业正在大卌步流星地奔向它,看来这个市场需要望穿秋水的耐心、坚持不懈的创新$、坚韧不拔的决心,更▌实在的是为企业服务的恒心。

 

移动信息化交流QQ群:一号群:211029692 二号群:344692795 CIO交流群:316076815(需认证)

上一篇: 「人工智能创业30人」徐小平说他会颠覆世界,他说玩技术要敢为人先
下一篇: 伊犁州妇女儿童活动中心举办“好家风慢教育”育儿讲座