当前位置: 首页> 人物报道




黑鲨手机2Pro再升级行业领先的DC调光技术

发布时间:19-12-05

  近日,据数据分析平台的报告称,2019年第二季度开始,中国手и游市场迎来复苏,2019年๑全年『中国移动游戏市场实际销售收入将超过1500亿元。从品类发展的角度上看,更加成熟的◥游戏研发技术,也在不断催生着手游领域的变革。如今的手游不仅在玩法∩及操作上越加丰富,尤其是在画质上更是迎来〆突飞猛进的发展。

  如果想做成一部成功的游戏手机,就需要做到更加全面,除了在性能和操控上要能满足大型游戏的要求外,还要Ⅸ在显示效果上进行更♀多针对性的调教。

  这里就不得不提黑鲨科技曾为整个手机行业带来变革的DC调光技术。黑鲨科技CEO吴世敏在微博透露过黑鲨游※戏手机2 Pro♠的重要特性——独显DC调光2.0。同时表示,黑鲨的独显DC调光可◆以说是最强◄DC调光。

  那么什么是DC调光呢?为何说黑鲨的独显DC调光是最强的DC☞灬调光?其实在更久以前,OLED屏幕多采用PWM调光模式,利用视觉暂留效〡应,改变屏幕频闪的频率来实现亮度调节。在高╟亮度时,频闪很高,对于人眼来说,几乎感觉不到,但屏幕在低亮度下频闪却很低,眼睛更易疲劳。

  而通过DC调光手段的改变屏幕亮度方式,其原理是通过提高或降低电路功▔率,非常直接地改变屏幕的亮度,从而抛弃了传统的Ⅻ频闪调节亮度方式,使得屏幕对人眼的伤害降低。但手机OLED屏幕在低〒电压下,却会出现糊屏现象,而想要进一步校正产生偏差的屏幕色彩,其技术难度和成本也会成倍提■高。

  事实上,早在2018年10月份,从黑鲨游戏手机helo开始,为了保护用户视力,解决AMO☼L〗ED低亮度下闪眼的问题,黑鲨就已经开始支持DC调光。从黑鲨游戏手机2开始,DCσ调光被越来越多的业内外人士认识并重视,小米、华为、OPPO、VIVO等大◈厂也曾先后宣布要支Ⅺ持DC调光,到黑↔鲨游戏手机2 Pro时,DC 调光几乎已经成为AMOLED手机的标准配置。

  但黑鲨通过引入美国顶级图像显♂示芯片厂商Pixelworks提供的独立图片处理芯@片,在硬件层面对低Щ亮度下的色阶进行优化渲染,并不依赖Ⅰ屏幕自身在低亮度临界点的Gamma值,因此色彩准确度ъ更佳,保证黑鲨游@戏手机的全程DC调光▦▩,无屏闪、色阶,且支持业界最低2nit的屏幕亮度。例如,三星AMOLED的屏幕亮度整☼体级别为204〓8级,在低亮度范围内有700多级,┓而黑鲨在使用了独显后,其DC调光在低亮度下就有2048级,调节Я更细腻。Ж

  据悉,黑鲨通过联合第三方独立芯片厂家、高通平台、显示供应商、系统和三方应用,进行◎前期调试、中期可生产性验证、后期я可量产性验证以及过程中显示效果的大量Beta测试验证,经过黑鲨三代产品的不断迭代△测试,最终彻底解决了独显芯片、平台、显示及应用的兼容性问题。可以说,升级后的黑鲨游戏手机2 Pro&ldqu◎o;独显DC调光2.0”这一特性,℉是黑鲨这一技术软硬″件结合下的集大成者。

  为了解决出厂问题,黑鲨极具针对性地设计了一套工厂校准和测试←方案,经过来料检测、Ы屏幕۞校准、效果δ测试等十几个工序环节,保证对每台手机都进行21点屏幕校准,有效克服了不同Ⅷ屏幕的色差,达到Delta ▪E

上一篇: 伊宁市人民法院开展“全民健身”活动
下一篇: 构建应用:Firebase for Unity !