当前位置: 首页> 人物报道




不再怕疼?研究发现能抑制疼痛和焦虑的突变基因

发布时间:19-12-10

  ╬中新网3月28日电 据外媒报道∫,当地时间2▁▂▃▄8日,一个在《英国麻≤醉杂志》上发表的研究报告称,研究人员发现〥了两种※变异基因,л它们在℅共同抑制疼痛‖|〖和焦虑的同时,能给人带来快乐,使人∣≮健忘℡并促进伤ミ口愈合。这一发现℡为未来人类治疗慢性疼痛提供新希望。Я

  报道称¤,Raigmore医院的医生发现一位名叫乔卡梅伦的女子在接受手Е术后,几乎没有感受到疼痛或压力。♧医生对此非常震惊,▇█并将这一▫情♡况告知给英国伦敦大学的疼痛学专家。

  该大学的研究团队在〢对这名女子的DNA进行研究后发现,她的基因出现了两个突变↹,其中╟一个变异基因能够抑制№一个名叫FAAH的基因活动。

 ┈┉ FAA⿴H会分泌一种酶,这种酶能⿶分解对疼痛感、情绪♀甚至▀记忆至╩关重要的名为anandamide的化学物质。其中anandamide就像大麻⊙一样,它被ⓞ分解的越少,其镇痛等作〇用就越强。∞

  另☠一个变异∩基因则能够控制FAAH的数量,使FAAH的活动减少。结果就是,卡梅伦体内的anandamide数量很多,大约是正*常◥人数量的◎两倍。

  研究人员灬称,在极端情况下,基因突变会◑↔↕▪导╣致人们无法感受到疼≈痛。ↆ一旦了解变异基因的γ工作原理,将有望找╯╰ㄨ到▨治疗疼痛的新疗法。

上一篇: 自治区食品企业万人培训班在伊开班
下一篇: 构建应用:Firebase for Unity !