当前位置: 首页> 智能产品




市场环境驱动移动安全呈多元化发展

发布时间:19-12-11

根据Ponemon ″Institute调查结果显示,►76%受访企业相信移动设备Ω将可能带来资安风险,但却仅有39%企业实际布署移动安全◘措施,显Э见企业■采用移动设备︹︺︻的比例与落实安全控管措施之间的风险Ψ落差已成为不可忽视的课题。然而不同的企业环境┝与安全政策,加上员工是否愿意受到控管、管理的深度与广度又该如何拿捏,在在考验IT人员‖|※与决策者的评估与智慧。

观察¥目前市场现况,提供移动安全解决方案的厂۩商各自从网络联机管理、移动设备管理、终端安全机制等面向≡扩散延伸,从℡不同角度切入控管移动网络与安全的―机制,提供企业依照应用环境与需求的多样化选▐择。

We÷bs♨のense台技术总监庄添发〆表示,在谈解决方案之前,企业应先确定其所要控管┘的是公司配发的设备还是员工的私人设备,”这关系到控管决策与方式的差异。确认控管设备的属性类型之后,接╞下来才是确认要保护的目标。”换句话说,也就是移动设备上的应用有哪些、这些应用可能包含的风险、这些风险与漏洞可能造成哪些数据安全问题等等,”『当然最后保护数据才是移动≮≯安全的主要目的。”

企业∨在厘清需要控管与保护的设备与数据之后,其所制定出来的安全政策关系∞着移动安全解决方Ё案评估与选择的方向。Check Point技术顾问陈建宏表示,企业BYOD(Bring Your Own Device)趋势虽然锐不可挡,但控管员工私人设备的功能与数据,还有许∞多瓶颈与争议有待解决,诸〗如操作系统平台与版本、硬件平台以及应用程序等不断更新下,控管机制的支持性问题;还有管理私人设备所面临的隐私权◥风险等等,都是企业直接控管移动设备功能与数据的可行性较低的缘故,”另外,员工接受度也是安全Е政策可否顺利执·行的一大因素。”

目前看来,采用网络联机控管的技术门坎与员工抗拒程度№较低,较能够适用于多数移动设备属性与ζ网络环境;至于移动设备管理(MDM)解决方案,企业大多认同MDM能提供较高的移动安全控管强度,也较能够有效Ы保护移动设备的数据,避免因为设≥备遗失或遭受攻击而造成数据外泄的风险。不过,这两种解决方案也不尽然能100%保护移动↹设备∑安全(事实上也没有100%安全的资安机制),因此除了常见的网络联机控管与MDM之外,企业也开始对于⿺移动防毒、应用程序管理等面向产生需求,厂商们也并未止步于既有的解决方案,反而不断扩大守备范围,以攻下更大的移动安全市场。◥

然╱╲而,信息安全永远面临严密控管】与使用便利性的两难┒,移动安全控管也不例外,无论是企业或是安全供货商,都必须面对安全防御¨管理和Ψ便利性、效率的平衡课☑题,当移动安全技术不再是瓶颈,接下来如何从中选择、布署与有效管理,才是市场真正的考验。

移∧动信息化交流QQ群:一号群:211029⊙692 二号群:344692795 CIO交流群:316076815(需认证)

上一篇: “京东·京点”智慧办公解决方案发布 助推办公场景进化
下一篇: 售价1498元 1025魅族Note8再创系列新高