当前位置: 首页> DIY硬件




科大讯飞举办2016年度发布会,新功能引得全场3次惊叹

发布时间:19-12-12

[ 导┍读 ] 2016年11月23日,科大讯飞2016年度发布会在╪北京国家会∴议中心举行。会上发۩๑布并演示了讯飞输入法的万物互联输入法、车载语音助手、智能家居语音、便←携翻译机等新产品的新功≡能,展示了全球最先进的语音识别技术。 ↗

2016年11月23日下午,科大讯飞2016年度发布Ⅺ会在北京国家会议中心如期举办。参会并奉献演讲的┓嘉宾有科大讯飞董事长刘☼庆峰,科⿸大讯飞轮值总裁胡郁、中国移动通信副总裁李正茂等。

前不久的锤子发布会上,罗永浩让全国人民见识了讯飞输入法97%的识别率,而在今日的2016年度发布会上,科大讯飞正式演示了其最新、最黑的高科技产品,让观众3次发出惊叹。

活动开始,科大讯飞董事长根据公司过去一年的成果做了总结演讲,在演讲过程中,会厅两侧的屏幕依旧实时转写嘉宾发言,⊙并≤且同时转译成英语、日语、维语等14个语♧种。除去嘉宾口误和☼口音的影响,整体的识╤别率依旧让人赞叹。

第一次惊叹:输入方式多样化,实时互译让人眼前一亮

科大讯飞首先展示的产品是讯飞输入法,据数据显示,其讯飞输入法的月用户突破4亿,准确率达到97%。在θ现场,科大讯飞展示了手写识别,产品经理将手写文字暴露在摄像头前,屏幕上立刻显示出『对应的文字。灬值得一提的是,手写文字是现场书写,并带有个人笔迹,这并没有影响到识别的准确度。

此外,科大讯飞还展示了语音※修改文字的功能,例如说出“把庆峰的‘峰’改成‘丰д’”,屏幕中立刻给于反馈,并且在后文的重复书写中记忆了这一项修改。

之后,讯飞公布了一款便携翻∽译机,形状类似手机。在现场,科大∩讯飞轮值总◆裁胡郁邀请到一位国外Ⅰ嘉宾,两人利用●翻译机进行了一场对话,中英互译的语句完全符合语∪法,并不会有蹩脚或中式英语的感觉,优质的翻╬译效果也╢引来观众的频频掌声,此款产≯品也必将对翻译行业带来一定冲击。

第二次惊叹:智能家居、汽车语音助手智能而顺畅

科大讯飞还展示了在智能家居和车载系统上ⓥ的语音助¤手╳。在展示中,主持人利用语音控制电视节●目,随意切换频道、筛选节目,准确度和反应速度都让人感受到了不错的体验效果。据科大讯Δ飞表示,语音助手的反应时间在200ms以下,并可实时打断,重新输入命令。

在车载语音的展示中,各♂项问答也达到了较高的准确率。据了解,科大讯飞的语音助手具备高可靠降噪拾音、免∪唤醒自由对话、全场景深度交互等新特点,目前已经跟30余家汽车厂商建立了联系,包括大众、福特、奔驰等。

第三次惊叹:语音可定制,让“明№星”说我想听的话

此前,高德曾发布过锤子科技创始罗永浩的语音包,而在今天的发布会上,科大讯飞展々示了一款叫配音阁☉的软件,可以让“罗永浩”为用户讲故事。这款产品可定制明星声音,主要面向企业用户,可应用于视频制作、音频制作等方面。

此外,讯飞另外一款to C端的产品讯飞快听,可以让用户使用♀定制的语音来朗读文字。除了定制明星声音,该产品还可以让用户定制家人声音,解决部分情ф感上的需求。

科大讯飞每年将25%的营├业收入再投入产品研发中,这是让科大讯飞在语音行业成Ю为世界领先企业л的关键〒。目前,公司也为人工智能的开发者提供语音开发平台的支▲持。此次发布会,科大讯飞又一次让世界看到了技术对人类生活的冲击和改变。

上一篇: 苹果与LG对三星折叠智能机持观望态度
下一篇: 构建应用:Firebase for Unity !