当前位置: 首页> DIY硬件




马斯克发推嘲笑贝佐斯登月计划

发布时间:19-12-13

  【环球网科∏技综合报道】据英国《每日邮报》5月10日报█道,日前,杰夫•贝佐斯揭开了新И飞船“蓝月”的神π秘╠╡面纱,马斯克随后发推特嘲笑贝佐斯的登月计划。

  杰夫&b╥ull;贝佐斯于上周四揭开了蓝°゜色起源公司(Blue Origin)的新*飞♡船“蓝月”的神秘●·面纱,并透露了该公司登月计划的宏伟蓝图。埃隆•马斯克♂不想让这位亚马逊首席执行长看起来这≠么风光,于是在深夜发了一条推特,附着一张修改后的&l۩dquo;蓝月&rdquoⓞ;飞船图片&灬mdash;—把&ldq⌒uo;月球@”这个词的“月”字抹掉,成〾了“球&rdαquo☼;。马斯克写道:“哦,别逗了,杰夫。&』rdquo;他还在推文的末尾加上了一个眨眼Щ的表Ψ情符号。

  众所周知,马→斯Ω克和贝佐斯过去曾在推特上就个人成就互相明嘲暗讽。今年4月,亚马逊宣布将向近地轨道⊿发射数千颗互联网卫星,这与马斯克的火箭公司——太空探索技术公司(Sp├aceX)正在实施的星链(яStarlink)项目类似。所以马斯克公‖开蔑视亚马逊公司,在推特上称贝佐斯是在抄袭。

  在▒此之前,蓝色︼︽︾起源公司在2015年向太空发射了一枚火箭,最终返回地球。这≧一举动≥似乎是贝佐斯在对竞争对手△喊话,称这种可重复使用的火箭才是“最稀有的火箭&×rdquo;,并补充说,公司只是让这一壮举&lΨdquo;看δ起来±很容易”而已。马斯克对这段喊话ч十分不满,并回复了这条推文,在表示祝贺后他又说,贝佐斯只是把火箭▄送入了太空,而◎不是送入轨道。

  贝佐斯和马斯克都在争相完成登月↹任务。周四,贝∷佐斯๑分享了μ蓝色起源登月计划的新细节,其中最引人注目的是“蓝月&rdq♂uo;着陆器。他还说这项计Σ划将助力公司实现2∟│┃024年载人登月的目标。(实习编译:连子 审稿:李宗泽)¤

上一篇: 科技会让产业更有“质”感
下一篇: 伊犁州妇女儿童活动中心举办“好家风慢教育”育儿讲座