当前位置: 首页> 人物报道




浙商2017人工智能发展报告,作为浙商,布局哪四大应用有优势?

发布时间:19-12-13

[ 导读 ] 哪些浙商目۩前实现人工智能转Γ型?◣哪些浙Θ商在人工智能应『用中☉冲锋一℉线♥?浙商在哪些领域有重点布局的优势?在心︰态上、技↙术上、π应用上该如何调整?《报告》都一一给出了答案。

╠╡

近日,由浙商发展研究院制作的《2卐017浙商人工智能发展报告》(以下简称《报告》)在2017浙商人工智能峰会上正式发布。据★щ悉◎,这是首份浙商在人工智能前沿领域的发展报告∴,从人工智能发展概况、技〓术运用和行业聚焦方面,为正在其中或准备进入的浙商企业提供参考。

《报告》结合浙商企业的ф发展案例,对浙商λ产业发展路径做了┄┅分析。由于不同的企业在具体的切入人™工智能产业有所区░别,《报告》将浙商人工智能的发展路径归纳为了两类:

第一类д:供给创造需求。基于基础设施层的迅速进步,技术支撑实现╦╧更多拓展,结合应用场景,解决各行业Ⅻ≧的痛点♨。文中以阿里巴巴、云知声、⿳又拍云作为案例枚举。

第二类:需求驱动供给。应用的需求∏推动对技术支撑的开发,|使得基础设施的▫利╜用效率不断提高。并以AIц+制造(哇哈哈、慈星股份)、AI+金融л(蚂蚁金服、同花顺、浙商证券)、AI+医疗(思┘创医惠、微医)、AI+安防(海康威视、大华股份)、AI+物流(传化智联)、♦AI+▄交通ψ(吉利、∵高德地图)作为案例∟枚Ⅲ举。

最后给出浙江人工⊙智能发展建议

①夯实产业基础。

②重点布局四大应用:智能汽车、智能机器人、智能家居、智能а医疗。

②重点实施三大工程:创业创新平台建设工程、标准规╥范制定工程、人才培育工程。灬

·。

╯╰ ┕

上一篇: 高通发布QCS400 SoC 加大语音控制音频芯片投入
下一篇: 构建应用:Firebase for Unity !