当前位置: 首页> DIY硬件




乌克兰央行官员:过度监管抑制了加密货币行业的发展

发布时间:19-12-14

据报道,乌克兰☠中↔央●·银·。行(N╩BU)的一位⿰官员于1月8日向当地一家加⿷密货币新闻机构LetKnow表∞示╫,Δ乌克兰的过度监管阻碍了加密≧货"币‖|行业在该国的发展▼。

NBU战略和改℅革部门主任米哈伊尔维迪亚金(Mikhai┚l Vidyakin)┘认为,该国有权监管加密货币的机构过多。

LetKnow◈强调,乌克兰至少有三个政府组织有权监管加密货币:NBU、财〆政部和И国┑家证券委员会。Vidyakin称,为了促进该行业的发展,潜在监管机构的╬数量需要减少。

此外,Vidyakin认为,乌克◆兰⊙需要一┈┉个更明确的加密货币监管框架〢,以及更好的行业定义。◘NBU官员Ⅳ进一步评论说,他支持允许市场增长的规则,银行也应该愿意与金融科技行业※进行互动。

Cointelegraph曾于去年10月报道,乌克兰≡经济发展和贸易部已经启动了一项关于加密货币相关活动的分а类和合法化的国家政○策,但政府目前尚未引入实际的法律框架〾。

2018年√9月,乌克兰议*会提出了一项关于向加密货币征税的法案草案,该法案规定对开展虚拟资产运营的个人和≤法人实体征收5%的税。该法案草案☏还提出,从2024年℡1月1日开¥始,将把与加∝密货币相关的企业♀利润税率提高到18%。

与∏此同时,乌克◎兰财政部内Φ的一个工作组正在讨κ论加密货≌币税收准则。

译者:M⊙iracle Zhang
文章来源:http://chainb.⿻com/?P=Cont&id=۩13526∟


󰄯 分享
上一篇: 码隆科技获软银中国2.2亿元B轮融资,要做垂直行业标准化的商品识别
下一篇: 构建应用:Firebase for Unity !