当前位置: 首页> 人物报道




“梦想课堂”大篷车来到霍尔果斯

发布时间:19-12-14

全疆7.3万余名学生受益

“梦想课堂”大┒篷车来到霍尔果斯

伊犁新闻网讯(记者孙伟霞)6月18日,2018“苏宁号·梦想大篷车”途经黑龙江、内蒙古后,进入新疆维吾尔自治区,来到霍尔果╫斯市国门初级中学,为孩子们带来内地优质教师讲授的创◇新课程。

当日,记者在活动现场看到,作为“苏宁号·梦想大篷车”๑项目的主要载体——一辆长17米、高4米,车厢展开内部面积60平方米的“梦想课堂”大∞篷车格外引人♯♮注目。“梦想课堂”大篷г车集课桌、平板电脑、投影仪等教学用具于一体,不仅拥有多媒体视频教学、小型图书馆、移动阅览室、流动电影院等多项功能,还可提供3D立体打印设计编程、佩*戴VR眼镜体┘验身︶︷︸临其境、轻摄影等多种高科技课程,给۩๑孩子们∈带来了更加现代化、互联网化和多元化的学习体验。“VR体验、3D打印、移ⓛ动摄影这些对边疆孩子来说明显陌生的名词,在这里变得亲切而熟悉。”霍尔果斯市苏港高级中学学生马成锐告诉记者。

▁▂▃▄

“快看快看,真的有大海、沙滩,还有小鱼围着我游动呢。”霍尔果斯市丝路小学一年级(2)班学生阿合德力·麦尔多斯兴"奋地说。★在老师的带领下,孩子们参观⿻了雷虎机器人,体验了梦想课程▓、轻摄影等课程,还通过VR眼镜、3D打印机等设备探究未知的世界。

2018&ldqu※o;苏宁号·█;梦想大篷车”以教育精准扶↹贫为基调,以素养教育边境行为主题,自5月1日途经黑龙江、内蒙古、新疆、云南、福建、江苏6省区12个县市,通过在城乡之间穿行¥,■让梦想课程惠及更多有需要的孩子,也让Ъ更多的爱心人士有机会了解Ц并参与推动素质教育均等化的事业中来。

苏宁易购集团乌鲁木齐地区管理中心伊δ宁公司总经理陈开雄介绍,自2015年起,苏宁集团与上海真爱梦想公益基金会达成合作“苏宁号·梦想大篷车”公益项目,3年来已行遍大半个中国。10万余名孩子享受到了创新科技、互联网体验、≈现代化教育。2016年,&l◑↔↕▪dquo;苏∩宁号·梦想大篷车”项目主办方响应国家“╦╧一带一路”倡议,首次进入⿸新疆到达阜康市。此次是第▦▩二次来到新疆,为新疆的孩子们提供高科技课程体验。

据了解,2011年′,苏宁集团与上海真爱梦想公益基金会首次合作开展阳光梦想教室公益项目,共修建160多所阳光梦想教室,因Ψ考虑到这些教室是固☼定的,™只╤能为特定区域学生服务,于是流动教室∮“苏ㄨ宁号·梦想大篷车”项目应运而↑生。

上海真爱梦想公益基金会理事胡斌介々绍,为响应国家“一带一路&rdq―uo;倡议,₪큐此次新疆之行将教学点选址霍尔果斯市,并在霍尔果斯市建阳光梦想教室,新颖的梦想课程、前沿的科技活动,这些与传统课程截然不同的素养教育课程,有利于挖掘孩子们天马行空的想象力,营造充满活力的课堂氛围和平等尊重的师生关系。为帮助老师成为深受孩子喜欢的人,真爱梦想基金会专门为授课老师开发了一整套培训与服务体系,主要是通过阳光梦∝想教室这一载๑·ิ.·ั๑体帮助孩子成为求真、๑有爱的追梦人∣,同时帮助老师成为深受孩子们喜爱的引路人。截至目前,阳光梦想教室已遍布全国3000所学校,33ⓥ4万名ↈ师生受益。在新疆,共有23个州县67所学校建立了阳光梦想教室,Ⅲ受益学生7.3万余名。

上一篇: IDC:IPad平板增长量超预期 但Android平板更惊人
下一篇: 构建应用:Firebase for Unity !