当前位置: 首页> 人物报道




移动OA市场进入帖身肉博战厂商集中发力抢占至高点

发布时间:19-12-14

4G牌照12月6日正式发牌,云计算、大数据等技术大量兴起,社♠交网络、大平台化的日益普及,以云计∞算化、移动化、社交化、协同化为特征的办公管理软件应用大潮在年末岁首也随之风起云涌,移动OA更是成为办公管理软件厂商火拼的ↀ主战场,不仅有传统OA厂商间的贴身肉▊博,也有互联网公司的围剿。

最近一组疑似腾讯移动OA的产品界面,引发业界各种揣测,而事实上,互联网公司对于企业级市场的青睐早现端倪,在腾讯被曝出进军移动щOA消息之前,就ъ已经发布过RTX、EC、┌企业邮箱等B2B产品服务,不仅与移动*OA进行↗融合,还可与微信&进行对接。这令其它OчA厂商有些“不б寒而栗”。

金山软件也加速进军移动办公领域。不但在Android平台※上,而〩且也在iOS平台上推出WPSOffice。WPS将PC时代“免费”的模式放在了移动市场领域,这Ω种大胆出奇的做法让WPS▉最近迅速在安卓移动办公市场异军突起。目前,WPSOffice安卓版已经在GooglePlay全球同类产品中长期保持产品评分第一。更☺☻为重要的是,金山还大步迈入移动OA,进一步延伸产品线,加强文件管理、信息发布、工作流┏转、内部管┚理等协同办◇公管理系统的研发与推广,让产品线更●为丰富多样,以应对移动互联网下的挑战。

作为老牌OA商,泛微也把移动OA作为市⿵场新突破口,在年末进行大促销。最近泛微称,其在移动OA上营销额度已突破2000万。泛微称其成@功在于把移动OA平台化了,建立基于统一◎的移动建模平台,提供PC端和移动端两种融合方案,不仅能够实现泛微自有OA产品的整合,还同╜时提供开放标准,“完美实现∕与CRM、ЭERP、HRM等主流企业管理应用软件的整合”。

而知名度很广的金和OA∴最近也将其金和C6移动办公产品全面◥升级为金和C6移动客户端新版本。Ⅰ据了解,金和C6移动客户端新版本拥有Ψ简单易用、全触屏操作、自动安装、自动升级等特性,让用户拥有流畅舒适的移动╭╮办公体验。

号称“市场占有率最高”的致远软件在年末也发起新一轮新产品文宣与推广活动。据称,致远V5协同▷平台整合了平台、移〧动、UC统一通信、ERP、企业ζ微信、协同立方、协同3ⓞ60、云部署等等尖端技术,其全天候、360度的移动办公功能令其在市场表现很“抢眼”。

春节的ⓔ脚步愈来愈近,不过各种安全事也更▐频频发生。2014年,移动OA☆的安全问题仍将成为企Θ业信息安全的〓头等大事┒,也是OA厂商争取客户安心放ⓥ心的新课题。

显而易见,年末企业对于移动办公需求将出现爆∞炸式增长趋势,所以众厂商正抓紧▽最后的黄金时间抢占市场。而谁能在这块领域这段时间抢占≤制高点,抢到最大蛋糕,求新求变是关键。

移动信息化〾交流QQ群:一号群:211029692 二号群●·:34※46▶92795 CIO交流群:316076815(需认证)

上一篇: UI设计案例分析
下一篇: 构建应用:Firebase for Unity !