当前位置: 首页> 智能产品




谷歌CEO:欧盟裁定将打破平衡Android免费模式或终结

发布时间:19-12-14

▋ ¤ 据The Verge北京时间7月18日报道,欧盟强迫谷Ⅱ歌从Android中剥离Chrome浏览器和搜索应用的裁定,可能对其〾免费商业模式产生一定影响。在一篇为谷歌在△Android中捆绑C▕hrome浏览器和搜索应用开脱的博文中,公司CEO桑达皮查伊Ↄ(Sundar Pichai)阐述了针对欧盟50亿美元罚款的应对之举。

皮查伊强调了这样一个事实,普通Androi─━∞d用户将“自行安装约50款应用”,能方便地删除预装应用,但谷歌被禁止捆绑其应用,将颠覆Androi§d生态链。

皮查伊解释说,“如果手机厂商和移动运营商不能在手机中预装我们的应用,Andr☆oыid生态链的平衡将被打破。”但皮查伊却没有提到这∩一点︶︷︸:虽然手机厂商不再被强制捆๑绑这些应用,但它⿵们仍然可以选择预装它们。皮※查伊而后暗示,免费的Android商业模式依赖于应用捆绑,“迄今为止,A╠╡ndroid商业模式使得我们无需对手机厂商收费Я,或依赖于紧密╪控制的发布模式。但我们担忧,今天欧盟的裁定将打破这一微妙平衡,它发出⊙了一个对专◄有系统而非开放系统有利的信号。≥”

 皮查伊有关A▅▆ndroi◤d商业模式“微妙平衡”的微妙≮≯说法⿰●,被解〗读为向消费者、手机厂商和欧盟委员会“鸣枪示警”。欧盟没有明确表明谷歌应当如何Ч解决Ъ应用捆绑问题,但显而易见的是,如果手机厂ↆ商►可以选择预装∟它们自己的浏览器而非Chrome,预装其他搜索服务,这会影响到谷歌移动广告业务营*收◎。移动λ广⊕告占到谷歌数字广告业@务营收的逾半壁江山。

谷歌警告称,其◑↔↕▪Android∷业@务模式需要改变,这可能意味着它需要把Android许可给手机厂商。▨一种不大可能出现的场景是,谷歌不再‖∠捆绑应в用后,AndroidΔ用户会不使用Chrome浏览器和谷歌搜索服务。鉴于谷歌在搜索和浏览器领域的主导地位,及其许多Web服务用户众多,皮查伊的警告看起来更像是为了ↅ获得支持,而非真Л正的★威胁:Android将不╢再免费。

上一篇: 白话区块链入门022 | 号称“区块链的灵魂”的共识机制是什么?
下一篇: 浙江卫视增加防控疫情报道,综艺《新声请指教》延后播出