当前位置: 首页> DIY硬件




泰国税务部门使用区块链跟踪增值税支付情况

发布时间:19-12-15

译者:价值区块链Sal∪lyQi 

2014年,泰国税务部℃门逮捕了多个公民,对大约60家公司展开了调查,以″向εїз偷←逃税款者追缴价值182₪큐9万泰⿻铢的增值税(VAT)。自2014年以来,泰国司法部一直无法追踪大多数此类逃税者,在⿸此过程中损失了数十〩亿美元的税▇█款。 

那么┒,区块链能成为将税务欺诈最小化的解决方案吗灬?泰国▣▤▥税务局局长相信这是可行的。 

Ekniti Nitithanprapas在给《曼谷邮报》(Bangkok Post)的最新评论中透露,泰国税务部门正在进行一项区块链试点测试,以探索其在跟踪增值税支付方面的使用≈案&例↘。税务合规官员意识到伪造增值税发票的案件有所增加。他表示,他们已经成立了一个专门的创新实验室,测试区块链在降低此类案件发生方面的潜力,同时从其在验证比特币交易的用例中汲取灵感。 

Ni▋tithanprapas表示,“区块Я链预计将用于帮助核实增值税发票,这?将有助于消除虚假发票的使用。例如…,当公司从第二家∮公司购买产品时,第二家公司会开具增值税发票,两家公司都可以使用区块链进行交易确认”。∽ 

区块链与ГЮ税务审◥计部门的结合 

自推出以来,区块链在热度和投资领域都超过了其他新兴技术。特别是企业和政府机⿱构对采用该技术表现出兴趣,主要是为了利用其核心属性,即透明性、安全性和实时信息。 

普华永道(PwC)是四大会计师事务所之一,ν它也承认,区块链在发现报税错误和欺诈【方面★比传统系统更有效▼。 

普华永道表示:&n①bsp;

“区块链使得欺诈和错误更容易被检测出来,因为系统提供了关于网络交易Θ和◇项目的清晰和透明的信息。这在跟踪增值税是否支付以⊙及在哪里支付方面可能特别有用,这样做可以减少增值税欺诈”。 ▦▩;

N∵itithanprapas指出,泰国◣ⓞ∞的区块链试点标志着朝实现全面∑解决逃税问题迈出了坚实的一步。这位局长透露,他们的反税务欺诈解决方案将把数字账本的强大能力۩与机器学≤习和人工智能结合起来,“学习和研究税务欺诈行为,以有效审查纳税情况,迫使更多▲的人进入正式的税收体系”。

在泰国之前,中国税务机关也在5月份启动了类似的区块链试点,З以发现该国的逃税行为。┗他们与互联网巨头腾讯合作,┑在区块链上创建数字发票,并通过参与节点进〾行实时验证。 

译者:价值区块链Sal※lyQi
文章来源:http://www.blockvalue.┎com/news/26585.html


󰄯︵; 分享
上一篇: 宝瓶座伊塔流星雨6日极大 我国公众可赏“长尾巴”流星
下一篇: 奥比中光陈挚:用3D视觉构建人脸生态圈