当前位置: 首页> 科学教育




日本新技术可高效合成氨

发布时间:19-12-15

  新华社东京4月27日电(记者华义)日本一个研η究团队最新发明了я利用氮▨和水在常温常压下⿲高效合成氨∧的新方法,℃今后有─━望¤用于Υ相关肥料的生产。

  据介绍,氨是生产化肥所需的一〣种化合物,传统工业合成∩氨需↑要用到氮和氢≮,要╯╰求高|︴()〔〕温高压¤的反┄┅应条件,还需耗费天然气等能源。业界一直希望能开发出利ё-用水代替氢在温和反Ⅶ应条件下合成氨♯♮的新方法。

 ∝ 东◈京ǐ大学研究团队日前ζ在英国《自ю然α》▎▏杂志网络▬版上报◐告,他们研*发出一种≤◥钼催化剂,ↂ利〩用这种催化剂再加上还原剂♀碘化钐,℡≠可在í常温常压下利÷用氮和水高◥效合成氨。

  研究人员说,″这种氨合成反应具⿰○有很高的活性和反应◆速度,他们正在和企业联合开展实用化研究▍@,希望研究成果能←为新一代节能环保型氨⊙合成提۩..供新方法。

上一篇: 金立S10金钻版发布!大内存让你拍个够
下一篇: 构建应用:Firebase for Unity !