当前位置: 首页> 科学教育




联发科预计第二季度营收增长12%至20%低于市场预期

发布时间:19-12-17

联发科预计︶︷︸其2018年第二季度≌营收将增长12%至20%,低于市¤场观察人士估计的2╜0%以上。

移动SoC专家表示,智能手机需求的回升将推动联发科的营收增长。专家补充╨说〧,智能手机和平板电脑SoC芯片的出货量总和将在第二季度反ν弹到9000万颗到1亿颗。

联发科预计第二季度的营收将在556亿元新台币(约合18♀.8亿美№元)到596亿元新台币(约合20.1亿美元),毛利润率在36.5%到39┈┉.5%之间。

智能手机需求的疲软拖累了⿲联发科2018年第一季度的营收,该┓公司第一季度营收为496.5亿元新台币(约合16.8亿美元),环比下降了17.8%,同比下降了11.5%。然而,一个有利的产品组合推动该公司毛利润∩率℅增至38.4%,较前一①季度增加1个百分点,较上≠年同期增加4.9个百分点。

联发科首席执行官蔡力行表示,联发科正在努力提高其智能手机SoC系列Φ的毛*利润率,而高利润率的物联网和A∴SⓛI⿻C产品的出货量仍ш·。将增长。

联发科在2018年第一季Ф度的净利润⊙为26.6亿元新台币(约合89∝7╫3万美元)Ⅻ,较上一季度Ξ下降73.8%,较上年同期@下降59.9%;第一♂季度每股收益为1.69元新台币。该公司称,业绩下滑的↕۞主ω要原因是前一季度和上年同期发生了“一次性投资收益”。

联发科出售汇︴顶(Go∷odix)股票将其2017年第四季度非营业利润推高至94.5亿元新台←币(约合3.2亿美元)。出售子公司杰发科技(∪≤AutoC∣hips)的确认收益也提振了该公司2017年第一季度的净利润。

蔡力行指出,在推动第二季度营收Σ增长方面,移动芯片将超越联发科的其他产品↗线。他说,联发科在2018年全年的智能手机芯片出货量将高于上年【同期水平。

至于物联网和其他高利润率芯片,预计2018⊙年上↘半年来自这些产品的销售额总和将实现两位数的同比增长。

另外,蔡力行还透露,联ㄨ发科将于2019·年1月1日完成与全资控股子公司晨星半导体▁▂▃▄(MStar Semicon≮≯ductor)的Ⅶ合并计划,成立一个新的业务集团。

上一篇: 华为企业业务总裁:华为不会造汽车,但会帮客户造好车
下一篇: 构建应用:Firebase for Unity !