当前位置: 首页> 科学教育




Mozilla宣布Firefox吊销CNNIC证书

发布时间:19-12-19

  继Go∏ogle之后,开发Firefox(火狐)浏览器的Mozil卌la也宣布∝,将停止☠信任中国互联网络信┌息①中心(CNNIC)ↈ于2015年4月1日之后颁发的网♂站信任证书。Mozilla要求CNNIC重新申请它们的授♣权许可,如∨果CN※NIC满▌足了Google和Mozilл■laↁ提出的要求,这些限制将会被取∞消。

  Google的∏Chrome和Mozilla的Firefox,是全球使用广泛的浏≥览器,这项举动▨๑⊙意味了Ⅴ使用该浏览器的用户将难以访问使用CNNIC证书的中国网站。

  使用Fi۩refox◎的网络用户,≈如果在≈4月1日以后访问C┕NNIC认证的网站,都会收到警告讯息。

  CNNIC周四发表声明,称Google的举动“难以理解和接受&rdqu∪o;,要求Google考虑εїз用户的利益。

  有业内∮人士认为,╣此次事件发生后,可能影响国@内用户对国产SSL证书的≠信心,?很多┍企业将会继续偏向≧VeriSign等国外品◤牌的SSL证♥书,目☑前百度和中国大部分网银都在使用Ve々riSiгgn的SSL证▲书。

  据了解,中国互联网络信息中心(☆CNNI∽C)是经Э国家主管』部门批准,■于1997年6月3▧日组建的管理和服务〤机构,行使国家互联网络信息中心的职责∈。

上一篇: 华为P30系列国内发布 除拍照外还有这些黑科技
下一篇: 构建应用:Firebase for Unity !