当前位置: 首页> 移动应用




腾讯测试儿童锁模式:13周岁以下玩游戏需家长开锁

发布时间:19-12-25

  【环球网科Ψ技综合报道】3月1日消息★,腾讯再次加大未成年健康〤上网保护的工作力度。据腾讯⌒方面透露其已经开始测试一项全新的“儿童锁模式”—╟—本次测▂▃▅▆█试中,13周岁以下未成年新用户在首次登录♥游戏⿹之前,将被强制要求进§行“儿童锁”的登记认证。只有其监护人完成“解锁&╜rdquo;后才能进入游戏,若未完成解锁则被禁止登录。

 ∷ “儿童锁模式”的目标,一是让家长对孩子的游戏行为充分知情并给予授权,二是协助家长了解孩子的游戏行为并做出合理的管控。

  在家长允许孩子进行游▲戏的基础上,腾讯仍将遵循现行健康系统的强制防沉迷策略(12周岁及以下未成年人每日限玩1小时,21点-次日8点禁φ玩)对未成年人进行保护,同时,家长还可以进一步根据实际情况,通过成长守护平⊙台上对孩子进行更为严格和细节的游戏行为限制。

  按计划,腾讯将分批在12个城市对《王者荣耀》、《刺激战场》2款游戏的新用户展开抽样测◄试,首批测试目前已在北京、成都、长春3个城市启动。Ⅺ

  据了解,本Ↄ次测试的基本流程为:

  1、13周岁以下的未成年新用户登录游戏时,将被系统随机抽选,要求进行&l۞dqu∏o;Ⅹ儿童锁”的登记认证;

  2、腾讯将邀请其监护人提交相关认证⿷资料,完成“儿童锁”的解锁,使孩子在监护人充分知情和授权的基础♨上∥进行游戏。同时,ǐ腾讯也建议监护人在成长守护平台上绑定孩子的游๑戏账号,以更方便了解∈孩子游戏行为并进行管控;

  3、为保护用户隐私,相关Ё认证资料将仅用于“儿童锁&rdq╯╰uo;的登记认证,不做其他任何用途。

  腾讯会▋基于测试过程中的实际用户反馈,同时广泛收集社△会各界的建议与意见,对“儿童锁”模式持续进行优化,待进一步完善后,再将此模式作为平台标准逐步推广至更多用户、更多区域和旗下更多产品。

  此前,腾讯曾推出&ldquo〧;成长守护平台”、“健康系统”、“|未Э成年人主动服务工程”,初步建立了全方位覆ↆ盖网络▬游戏“事先、事中、事后”的▍未成年人健康上网保护体系。

  根据官方数据显示,成长守护平台上线两年以来,服务用户超过2000万,公众号粉丝超过130σ0万,产品提供了“查询”、“提醒”及“设置&rd∧quo;孩子【游戏时长】及【消费额度】等功能。目前,腾讯运营的几乎所有游戏产品以及微信小游戏均已接入了成И长守护平台。

  健康系统已覆盖包括《王者荣耀》、《刺激战场》等热门产品在▌内的35款游戏┑,计划在2019年内覆盖腾讯旗下全线游戏。以《王者荣耀》Ⅵ为例,在健康系统完成升级后,12周岁及以下未成年用户平均游戏时长,相比升级之前最高下降59.8%,12周岁以上未成年用户平均游戏时长最高下降40.7%。

  少年灯塔未成年人主动服务工程主要是针对未成年人在游戏中的非理性消费问●题。在腾讯发出的每4Д次提醒中,就有1次成功帮』助家长发现了未成∫年人☼消费。此外〢,腾讯还提供对矛盾突出的极端案例提供1 对1 电话辅导的“教育专线”服务,目前团队已介入近千个家庭的亲子关系改善辅导。

上一篇: 年度最亮彗星来了!我国天文爱好者争睹“天外来客”风采
下一篇: 构建应用:Firebase for Unity !