当前位置: 首页> DIY硬件




科大讯飞!iFLYTEKAI开发者大赛召唤开发者中

发布时间:20-01-08

● 由科▦▩大讯飞主办,讯飞研究院、讯飞开放平台、AI大学承办的2018首届“顶天Ⅳ立地”iFLYTEK AI开发¨者大赛报名Д正式开启,登陆大赛官网 challenge.x∨fyun.cn 即可报名。

在╳人工智能几十年的发展历史中,「技术和产品」一直都是最重要的两个发展方向。如何利用人工智能技术创造AI产品、利用已有数据集优化AI能力?这些不仅仅和开发者的∞研发能力相关,还取决于开发者所处时代的发展水平。

为了让技术更好的落地,让研究更好的推动技术发展,2018首届“顶天立地”iFLYTEK AI开发者大赛正式开启。

大赛介绍

此次大赛面向⊿全球人Б工智能开发者发起挑战,并首次向全球开放中文方言语音数据集℡,践行“方言保护计划”,用人工智能算法推动非物质文化遗产保护。

除了方言语音数据集之外,还将开放AIU▄I人机对话交互,语音听写、合成、评测、翻译等十余项人工智能核心技术,促进人工智∩能应用场景的落地;

大赛还会基于AI大学人才培Θ养体系,为所有开发者提供全链路培训和辅导,致∈力于培养AI专业人才,构建A●I产业人才生态。

大赛赛题

1、方言种类识别AI挑战赛:利用开放的方言语音数据集进行模型训练,优化方言种类的识别效果。

在世界卌范围内,每一两周就有一种语言消失,方言是中国地域┓文化的载体,保护方言即捍卫文明。

文化的⿶多样性以及它们之间的互〓动、激励和竞争,是我们文明│┃长盛不衰Φ的内在机制。

方言背后,蕴含着这◤种文化多样性的精髓,保护方言的行动刻不容缓。۞۞

所以,科大讯飞基于“方言保护计划”,向广▎▏大人工智能开发者发起挑战,共同推进关于方言的算法研※究和保护传承。

2、应用开发A⿰I挑战赛:基于讯飞开放平台开放的人工智能技术,开发一款智能产品(形式不限,APP、机器人、可穿戴设备等)。

人工智能的研究内容与应用领域之广,决定了其在将来的г各个工作领域拥有大展拳脚的机会,是未来社会发展的趋势。

为此,讯飞开放平台聚焦人机交互这一核心技术⿺,邀请广大开发者共同探索AI的使用场景,推动人工智能创新成果转化,将人工智能更好∑地融入到社会的各个方面,造福于人类。

大赛奖项

一. 现金大奖

我们准备了100▓万的奖金池,等着出类拔萃的你~

二. 生态扶持

获奖团队可『获得价值500万元的创业≒扶持资源;还可以直面投资人,与他们面对面畅聊;当然,优秀项目可获得讯飞直接投资机会以及入驻讯飞在全国各地的孵化基地◁等等,福利多多。

三. 科技晚宴

两类比赛的TOP3获奖〾团@队将受邀参加10▌24开发者节科技晚宴,和科大讯飞董事Ё长刘庆峰等行业大咖畅聊科技,改变世界。

四. 就业通道

优秀参赛选手将获得人工智能领导者科大讯飞企业直聘机会,用人╱╲工智能建设美好世界。

报名方式

登陆大赛官网 challenge.xfyun.cn ,选择|相应赛┎题,提交个人信息后按照提示上传作品或下载相关数据集。

官网为唯一报名通道!官网为唯一报名通道!官网为唯一报名通道!(重要的报名信息说三遍)

参赛指南

参赛对象:高校师生、企〤业单位、科研机构、创ⓔ业团队、个人开发者等Й,可以以个人或者团Ⅺ队名义〥参赛,每支团队不超过7人。

(备注:有机会提前接触赛题和▬数据的工作人员☠禁止参赛,科大讯飞员工可ω以参与比赛排名,但无评奖资格)

ц【方言种类识别 AI挑战赛】 赛程时间:

上一篇: 推特喂食系统:再也不担心狗狗饿肚子了
下一篇: 李开复、张亚勤、胡郁“激辩”AI战略与人才