当前位置: 首页> DIY硬件




科大讯飞!iFLYTEKAI开发者大赛召唤开发者中

发布时间:20-01-08

由科大讯飞主办,讯飞研究院、讯飞开放平台、AI大学承办的2018首届“顶天立地”iFLYTEK AI开发者∥大赛报名正式开启,登陆大赛官网 chal▉lenge.xfυyun.cn 即可报名。

在人工智能几十年的发展历史中,「技术∞和产品」一直都是※最ε∑重要的两个发展方向。如何利用人工智能技术创造AI产品、ж利用已有数据集优化AI能力?这些不仅仅和开发者的研发能力相关,还取决于开发者所处时代的发展水平。

Л为了让技术更好的落地,让研究更好的推动技术发展,2018首届“顶天立地”iFLY╞TEK AI开发者大赛正式开启。

大赛介绍

此次大赛面向全球人工智能开发者发起挑战,并首次向全球开放中文方言语音数据集,践行“方言保护计划”,用人工智能算法推动非物质文化遗产保护。

除了方言语音数据集之外,还★将开放AIUI♦人机对话交互,语音听∞写、合成▨、评测、翻译等十余项人工智╣能核心技术,促进人工智能应用场景的落⿴地;

大¥赛还会基于AI大学人才培养体系,为所有开发者提供全链路培●训和辅导,致力于培养AI专业人才,构建AI产业人才生态。

大赛赛题

1、方言种类识别AI挑战赛:利用开ㄨ放的方言语音数据集进行模型训练,优化方言种类〥的识别效果。

在世界范围内,每一两周就有一种语言消失,方言是中国地域文化的载体,保护方言即捍卫文明。

文化的多样性以及它们之间的互动、激励和竞争,是我『们文明长盛不衰的内在机制。

方言背后,蕴含着这种文化多样性的精髓,保护方言的行动刻不容缓。

所以,科大讯飞基于“方言≮保护计划”,向广大人工智能开发者发起挑战,共同推进关于方言的算法研究和〡保护传承。

2、应用开发AI挑战赛:基于讯飞开放平台┕开放的人工智能技术,开发一款智能产★♂品(形式不限,APP、机器人、可穿戴设备等)。

人工智能的研究内容与应用领域之广,决定了其在将来的各个工作领域拥有大展拳脚的机会,是未来社会发展的趋势。

为此,讯⿷飞开放平台聚焦人机交互这一核心技术,邀请广大开发者共同探索AI的使用场景,推动人工智能创新成果转化,将人工智能更好地融入到社会的各个方面,造福于人类。

大赛奖项

一. 现金大奖

我〾们准备了1┝00万的奖金池,等着出类拔萃的你~и

二. 生态扶持

获奖团队í可获得价值500万元的创业扶持资源;Ы还可以直面投资人,与他们面对面畅聊;当然,优秀项目可获得讯飞直接投资机会以及入驻讯飞在全国各地的孵化基地等等,福利多多。

三. 科技晚宴

两类比赛的TOP3获奖团队将受邀参≧加╫1024开发者节科技晚宴,和科大讯飞董事长刘庆峰等行业大咖畅聊科技,改变世界。

四. 就业通道┗

优秀参赛选手将获得人╦╧工智能领导者科大讯飞企业直聘机会,用人工智能建设美好世界。

报名方式

登陆大赛官网 chall≈eng←e.xfy┌un.cn ┎,选择相▪应赛题,提σ交个人信息后按照提示上传作品或下载相关数据集。

官∷网为∽唯一报名通道!官网为唯一报名通道!官网为唯一报名通道!(重要的报名信息说∩三遍)

参赛指南

参赛对◥象:高校师生、企业单位、科研机构、创业团队、个人开发↗者等,可以以▧个人或者团队名义参赛,⺌每支团队不超过7人。

(备注:有机会提前接触赛题和数据的工作人员禁止参赛,科大讯飞员工可以参与比赛排名,但无评奖资格)

【←方言种类识别 AI挑战赛】 赛程时间:

上一篇: 推特喂食系统:再也不担心狗狗饿肚子了
下一篇: 《妖精的尾巴》JRPG新广告片展示动画经典角色