当前位置: 首页> 人物报道




BYOD市场竞争激烈MDM容易复制MAM将成市场分水岭

发布时间:20-01-08

BYOD应用似乎越来越┊┋受到企业重视,相关解决方案也变得更完整,不只着重在设备管@理(MDM)AP管理≦(MA⊕M)变得一样重要,而且有越来越多厂⿶商加入MAM解决方案的行列。除了ФMo⿸bileIronC℡itrixF5外,日前Aruba也推出Cle╬arPass存取管理系统的新元件WorkSↆpace,将MAM∞NAC整合成单一解决方案,不┚过目前仅支援iOS和三星AnΦdroid-based设备。

Aruba产业解∞决方案ξ总监GerardFesta指出,BYOD解决方案所能管理的范围,应该要涵盖к网路存取控制、APP、及移动设备。ClearPass原本就能做到移动设备的网路存取控制,至于新元件WorkSpace则是Aruba20125月并购PlursonaInc后所推出,其功用是在移动〒设备上建立加密空间,所有企○业用的APP与资料皆储存在此加密空间内,甚至IT人员也К〾可以依据使用者身份,派送符合其▓权限的企业APP移动设备中。

至于设备管理部份,目前只支援资┄┅产盘点功能,但可整合其他≌厂牌MDM解决方案如:AirWatchCitrix(λZenprise)FiberLinkJA★MFаSoftwa∪r→●eMobileIronSOTI…™等,让管理更加多元化。

GerardFesta认为,NACM々DMMAM整合的好处是,企业可以根据使用者身◥份、设备类型、所在位置、执行的APP类别,制定不同管理政策,如:▐设备位在风险◆高的区域就取√消相┗机功能Θ,或是在公司以外的场所不能使用某些特定APP

目前,市场上除了Aruba之外,的MobileIron∫MDM┙起家,щ但近年来₪큐也推出MAMMCM模组,不同的是,其MAM乃指企Е业APPStore|︴()〔〕功能,MCM则是针对U❤ser移动设备上APP的管理;〦至于Citrix解决方案原本就具备移动APP与资料管理的功能,在购并Zenpri♦se后,又新◇增MDM功能;而F5则是将M∏AM管理平台放上云端。

移动信息化交流QQ群:一号群:211029☆692 二号群:344692795 CIO交流群:316076卍815(需认证)

上一篇: 俄罗斯总理梅德韦杰夫:2018年的大规模熊市不是埋葬加密货币的理由
下一篇: 李开复、张亚勤、胡郁“激辩”AI战略与人才