当前位置: 首页> 人物报道




苹果CEO怒怼彭博社“恶意芯片”报道:应当撤回!

发布时间:20-01-09

据外▼媒报道,本月早ↈ些时候,彭博社๑发表了一篇失实报道,称苹果、〨亚马逊等美国科技巨≮≯头的内部计算机系统,∝都被┒中国企业植入了恶意芯片。而苹╯╰果CEOΓ蒂姆库克在当地时间周五表示,彭博社应当收回这篇Ⅲ报道,但后者拒绝撤回。

ↀ库克在接‖∠受┄┅۩ㄨBuЙzzFeed采访时表示:“彭┍博社关ъ于苹果的报道不属实。他们需要○采取正确做法,收回这篇报道。”

▦▩苹果向路透社〦证实了Buz⿴zFeeμd报道的准确性,但拒绝进一步置评。

苹果此前▋已经否认彭博社的报道♀。苹果在官方上发表了У声明,并致信εїз给美国国会议员。

苹™果拒Δ绝透┑露,该公司是否计划对∶彭博社采取法律⿷行动。

对于库克▊的表态,彭◁Ψ博社重申,对这篇耗时1年多的ЕЦↆ报道充满信心。彭博社表示,17个消息来源已经灬证实了“操纵硬件和其他攻击因素”。 ︼︽︾

彭博社此前报道я称,中国渗透了计算机硬件制造商超微的供应链,向其中植入恶意芯|片,可以▀窃取л企业和政府的机密信息ζ。报道还称,约30家公司和美国多个☉政府部门成为这⿲@种芯片的目ν标。 ♧

超微也对这篇报道表示否认。

上一篇: 【区块链人物周刊】神鱼:每个人都需要一款钱包
下一篇: 李开复、张亚勤、胡郁“激辩”AI战略与人才