当前位置: 首页> 人物报道




小米回应逃税报道:完全不存在不规范问题已整改

发布时间:20-01-09

⿻ 小米今日回应称,昨日有媒体报道, 部分互联网公司因存在跨境转移利润、逃*避缴∮纳税款,被财政部点名,相关报道涉及小米的部分与事实严重不符γ。 ы

小▋米表〥示,财政部此次公告的检查为☼2017年财政部会‥计监督检查,是针对2016年的会计信息质量进行的检查。₪큐公司存在部分费用摊销核算错误、对外赠送商品未作为视同销售行为申报缴税、报销〨发票管理不规范、费用管理制度不完善等问题。以上Д问╫题均已整改完成۩,╢并获得财政部认可。

对于ↅ对外赠送商品未¥作视同销售行为申报缴税问题,小米称仅涉及部分赠送商品,涉及税款约人民币60余万元,已经纠正,并已经向税局申报缴纳完毕。

10月30日,小米集团一度跌超4%,再▂▃▅▆█创上市°゜以来新低,市值下破2600亿港元关口。

@

以下为小米回应全文: ┏

昨日√有媒╠╡体报道, 部分互联网公司因存在跨境转移利润、逃避缴纳税款,被财政部点名,相关报◈道涉及小米的部分与事实严重不符。

财政部此次公告的检*查为2017年财г政部Г会计监督检查,是针对2016年的会计信息质量进行的检查。根据财政部公告,小米存在部分费用摊销核算错误、对外赠送商品未作¤为视同销售行为申报缴税、报销发票管理@不规范、费用管理制度不完善等问题。以上问题均已整改完™成,并获得财政部认可。

部分费用摊销核算问题,主要为房租及部分装修费用摊销的起始时间以及部分共用费●用在集团企业间的分摊存在一些偏差▫,公司已经进行了相关账务调整,不存在偷逃税款的行为。

对外赠送商品未▀作视同销售行☞为申报缴税问题,仅涉及部分赠送商品,涉及税款约人民币60余⿵⊙万元,上述问题我司已经纠正,并已经向税局申报♤缴纳完毕。

报销发票管理不规范、费用管理制度不⇔完善的问题,涉及费用金额人民币9万余元,财政部主要▒是从制度管¤理上指出,公司应该将报销审核的审批权限和细则明确在财务制度中。集♡团︼︽︾后续已⊕经完善了相关制度。

关于财政部会计信息质量检查公告中提出的问题,小米集团高度重视,并迅速完成整改。小米集团成立以来在发展迅速的同时,一╥直致力于提升管理,积极改进发展中出现的疏漏,未出现重大偏差,Θ并且在上市过程中得到审计师的认可◇。依法纳税是小米集团恪守┓的价值观和行为准则,不存在相关媒体误读的存在跨境转移利润、逃避缴纳税款的行为。

上一篇: 锤子回应裁员报道:系诽谤已起诉 罗永浩并非抑郁症
下一篇: 李开复、张亚勤、胡郁“激辩”AI战略与人才