当前位置: 首页> 人物报道




小米回应逃税报道:完全不存在不规范问题已整改

发布时间:20-01-09

小米今日回应称,昨日有媒体报道, 部分互联网公司因存在跨❤境转移利润、逃╟避缴纳税款,被财政部点名,相关报道涉及小米的部分与事实严重不符▧ミ。

小米表示,财政部此次公告的检查为2017年财政部会计监督检÷查,是针对2╜016年的会计信息质量进行的检查。公司存在部分ч费用摊销核算错误、对外赠☺☻送⊿商品未作为视同销售行为申报缴税、报Θ销发票管理不规范、费用管理制←度不完善等问题。以上问题均已整λ改完成,并获得财政部认可。

对于对外赠︼︽︾送商品未作视≧同销售行为申◆报缴税问题,小米称仅涉及部分赠送商品,涉及税款约人民币60余万元,已经纠正,并已经向税局申报缴纳完毕。

10月30日,小米集团一度跌超4%,再创上市以来新低,市值下破2600亿港元关口。

以下为小米回应全文:

昨日有媒体报道, 部分互联网公司因存在跨境转移利润、逃避缴纳税款,被财政部点名,相关报道涉及小米的部分与事实严重不符。

财政部此次公告的检查为2017年财政部会计监督检查,是针对2016年的☆会计信息质量进行的检※查≈。ъ根据财政Б部公告,小米存在部分费用摊销核算错误、对外赠送商品未作为ↅ视同销售行为申报缴税、报销发票ξ管理不规范、费用管理制度不完善等问题。以上问题均已整改完成,并获得财政部认可。

部分费用摊销核算问题,主要为房租及部分装修费用摊销的起始时间以及部分共用费用在集团企业间的分摊存┖在一些偏差,公司已经进行了相关账务调整,不存在偷逃税款的行为。

对外赠送商品未作视同销售行为申报〖缴税问题,仅涉及部分赠≌送商品,涉及税款约人民币60余万元,上述╫问题我司已●·经纠正┝,并已经向税局申报缴纳完毕。

报销发票管理不规范、费用管理制度不完善的问题,涉及费用金额人┗民币9万余╤元,财政部主要是从制度管理上指出,公司应该将报销≤审核的审批权限和细则明确在财务制度中。集团后续已经′完善∮了相关制度。

关于财政部会计信息质量检查公告中╩提出的问题,小米集团高度重视,并迅速完成整改。小米集团成立以来在发展迅速的同时,一直致¤力于提升管┚理,积极改Ξ○进发展中出现的疏漏,未出现重Θ大▌偏差,并且⊕在上市▊过程中得ε到审计师的认可。依法纳税是小米集团恪守的价值观和行为准З则,不存在↖相关◎媒体@误读的◣存在跨境转移利润、逃避缴纳税款的行为。 ►

上一篇: 锤子回应裁员报道:系诽谤已起诉 罗永浩并非抑郁症
下一篇: 萍乡安源:活力青山小项目撬动党建出实效 发稿时间:2020-01-16 15:05:00 来源: 中国青年网