当前位置: 首页> 科学教育




聚焦科学教育与创新型科技人才培养

发布时间:20-01-10

中国教育÷新闻网-▇█中国教育报讯(记者 柴葳)日前,中国科学院』学部第四届科学教育论坛暨首届科◣学教育国际论坛在京举行。

本次⿸论坛①以←☆“科学教育与创√新型科技人才培养”为主〩题,从科学〒教育的理论与方法、应用与а实践以及新工科建设出发,交流科学教育⊙研究成果,◇分享国际ν科学教育优秀案例*,面↙向创新人才培养的重大需求Ⅱ,促进我┒国科学教Ⅴ育研究水平⿶的提升,推动科Ю学教育发展Ч。

论坛由中í国科学院学部科普与教育〆工作委员会、中╤国科学▼院α科技战略咨询研究院、北Δ京师范大学主々办々,中∩国ε科学●·院↔学部科普与教∽育研究支撑中─━心、北京师范大学教育学部和《科学与社会》╝编辑部承办。由中国▕科学院☆∈学部科学普及与教育工作委员会创办的“科学教育论坛”,旨在为科学۩家、教育家和政府主管部门提供一个开放、多元К的高层次国际交流⊕研讨平台,以更好地集成广大Ↄ院士、国内外专家的思∣想和智慧,及时回应☼科学教育面∞临的时代性和实践ⓞ性重◣大问题。

上一篇: 深耕科学教育赛道,Dr.S赛先生完成数千万A轮融资
下一篇: 李开复、张亚勤、胡郁“激辩”AI战略与人才