当前位置: 首页> 科学教育




“科教创新与核心素养培养—科学教育创新学校”论坛举行

发布时间:20-01-11

  自2016年年初起,科学教育话题风起云涌,国务院办公厅、教育部Ъ、中科院、科技部№多部委连续发文推动公民科学素质培养∽。在国家战略性ρ方针的‰指引下,2016年12月16日,由教育部学校规划建设发展中心主办、中Υ国教育智库网·校长派≒承┒办、未来星空科学俱♣乐部赞助的“科教创新与核≌心素养培养&md⊕ash;—科学教育创新学校”论坛◎在北京市第三十五中学隆重举行。

  此次论坛作为ы“成为改变的力量&mdas‖∠h;&mdas▶h;2016年学校(▋基础教育)创新发展研讨会¥”⌒的分论坛之一┕,吸引了包括北京ξ市第三十五中学校长↕朱建民、副校长黄鹏、国∩际部校长王红军、清华附中〨副校长杜毓贞、重庆市南岸区珊瑚实验小●学副校长陶建鑫、深圳市龙岗〦区实验学‖|校副校长朱芳仪、南京外国语学校副校长朱征、北京师К范大学化学教育研究所副教授魏锐,以及中国教育智库网战略规划服务中心主任『谢文ν░辉在内的众多嘉宾出︱︳席。

  五大名校积极思考,科教专家客观思辨,共同⿸探讨如何让科学∟教育落地,如何打造优质的特色科学课程,如何通过多元化的科教活动推动学校师生创新Ю发展,如何在核心素养体系指导下培养≠全┗面发展的未来人才。四百位校长参会学习,共同聚焦。在21世纪,一个┈┉正在经历全球化变革*的信≌息时代,Ↄ科学,⿴如何为未来而教?

大会观点分享

北京三十Ⅸ五中副校长黄鹏:打破围墙,跨越边界

  科教√∷创新,单靠一所Ⅳ学校,单靠我们的老★师根本不行。要把更多的社会◇资源整合出来,满足学生的个й性化需求。学校再优秀,也仅仅是一所学в校。所以,我们要打破这种体制的束缚,走出学校的围墙,跨越这种领域、学科的边界,让科技界跟教育︶︷︸界强强联手。

上一篇: 超越博物学:迈向数字时代的科学教育
下一篇: 李开复、张亚勤、胡郁“激辩”AI战略与人才