当前位置: 首页> 移动互联




大唐电信亮相2012通信展构建移动互联产业链

发布时间:20-01-11

“2012年中国国际信息通信展览会”在北京国际展ι览中心隆重开幕。作为业界领先的解决方案和服务提供商,大唐电信携物联网、◎移动互联网等行业领域解决方案和产品参加此次展会。△大唐电信携物联网、移动互联网等行业领域解决方案和产品参加此次展会。
构建移动互联网完整产业链
在移动互联网领域,大唐电信目前已形成涵盖芯片设计、终端及终端设计、网络接入及业⿴务支撑▫平台、数字内容服务平台等多领域的℡完整产业链。
〓在芯片设计领域,大唐电信拥有从芯片设计、COъS开发、系统平台开发、系统应用开发、终端产品设计的完整产业能力。目前,大唐电信自主〦芯片产品发行超过13亿片,极大地提高了相Е关领域集成电路国产化水平。在〨日前举行的“世界IC卡高峰论坛”上,公司一举荣获了“社保卡最佳供应商”和“芯片安全创新奖”两大奖项,彰显了公司在集成电路设计领域的雄厚实力。
在终端及终端设计领域,大唐电信长期以来一直致力于通信终端产品的设计与研究,是业内少数拥有CDMA、GSM,以及TD-SCDMA/WCDⅤMA/EVⅧ-DO等三种3G网络制式的技术平台∵,并率先※推出TD-SCDMA手机、电子阅读器、上网卡等终端产品。本次展会期间,公司新推出众多新品智能手机以及基于TD-LⓞTE的数据卡等产品。
¤在网络接入及业务支撑平台领域,大唐电信的全网络解决方案,能够满足运营级网络构建┒需求,提供从业务控制层∽到用户终端接入层面Ⅲ全套解决方案。
在数字内容交易服务领域,大唐电信旗下新华瑞德推出创新性的瑞德微吧产品,该产品应用客户端提供了包括数字图书、数字报刊、微视频、微音乐、有声读物、游戏动漫、微课件等多种形ξ态的数字内容产品τ。
基于完整的产业链√优势,未来大唐电信将以用户需求为导向、运营为目标、平台为⿱核心、服务为手段,通过“以公众服务为主”的内容整合与“以资源整ⓔ合为主”的行业协同运营相结合,深入布局,扩|︴()〔〕大价值用户规模,◥不断通过聚合应用┐创新发展,创建高度关联性的移动互联网业务体系。推动“应用整合能力+大规模应用部署支撑能力+平台架构技术能力+智能终端系统能力”的综合发展,完善产业布局。
创新物联网双轮驱动模式
在物联网及行业信息化领域,大唐电信目前已形成面向城市管理应用的“智慧城市”整体解决方案,以及面向能源、资▂▃▅▆█源等重点行业的信息化应用解决方案。
在智慧城市领域,大唐电信根Ё据现代城…市的发展方向,制定了一整套包括规划咨询、行业部署、关键技术、总体实施、长期维护、运营服务和未来演进等环节的完善的解决方じ案体系,分别适用于大、中、小各种类型城市的物联网信息化建设。
在行业信息化领域,大唐电信积极整合ↁ在应用软件、系统设备、IжT服∷务能力方面的产业优势,以整体解决方案为牵引,在标准编制、关键产品研发和市场拓展方面协同发展。
在日前举行的“第四届中国行业信息化奖项评选活动”中,大唐电信荣获“2012年度中国行业信щ息化最具影响力企业奖”,公司《基于物联网和移动互联网的“感知θ水库”综合管理系统解决◢方案》也同时获得“2012年度中国行业信息化最佳解决≯方案奖”。
本次展会上,大唐电信↓在展出感知矿山、智慧水利Ⅱ、智慧Φ农业等解决方案的同时,一些面向行业应用的关键产品、设≌备也纷纷亮相,吸引了观众眼球。据了解,在重点产品研发方面,大唐电信行业应用与城市应用平台、传↘感网关平台、云计〓算平台、TD行业应用系统等关键↹产品的研发Π都已实现原型商用;在云计算领域,原型研发在互联网监测和网络优化项目中获∏得商用。与此同时,大唐电信把握时机,已启动基础软件平台的研发工作,基于“三层智能化+开放式架构+弹性应用环境℅”的行业信息化先进架构理念得到初步实践,此举将对构建公司行业信息化核心能力将产生深远影响。

移动信息化交流◙QQ群:一号群:211029692 二号群:344692795 CIO交流群:316076815(需认证)

上一篇: iGReat:预计2019年全球移动互联数字连接达950亿
下一篇: 《妖精的尾巴》JRPG新广告片展示动画经典角色