当前位置: 首页> 移动设备




2014年“黑色星期五”电商销售额移动设备占比达27%至30.3%

发布时间:20-01-11

美国一年到头最火爆的零售日,当属黑色星期五,也就是感〾恩节第二天的星期五。和中国人的双十一不同的是,网购和实体购物均是】黑色星期五∩的主角。

今Γ年美国“黑五”网购的表现如何?多家机д构的统计数据显示‖|,今年电子商务零售额增幅↗超过了20%,给整个圣诞购物季的零售表现,带来一个♦好消息。

Υ

每年的黑色星期五,多家机构都会对╠╡各⿵大卖场,零售网站,消费者人流以及消≦费数据进行密切跟踪和统计。据美◆国科技新闻∟网站Recode报道,来自权威☎机构ⅫAdobe、ChannelAdvisor҉和Custora公司的统计显≌示,今年黑色星期五网络零售额增幅在20.6%到24η%之间。

对于美国∑零售行〨业来说,这一增幅已经是十分惊人。

据上述机构ⓔ统计,来自平板电脑和智能手机的移动购物金额,々占◆比在27%到30%左右。◈

本月初,美国另●外一个∩权威市调公司comScore曾☠预测▅▆,囊括11和1ⓛ2┏⿸两月的圣诞购物季,美国零售额将▇█增长16%。

据媒体分析,δ♡如果coⅡmScore的预测可信℅的化,那么黑色星期五最高▕近四分之一的高增ì速,а意味●着美国零售行业,把最优惠的促销活动和资源,集中投放在了黑色星期五上。

据估计,由于黑色星期五表现靓丽,下周一的“┒网购星期一”,增幅可能低于近几年的平均水平。

上述几家统计机构,均是老牌权威机▧构。其中Adobe表示其数据来自美国排名前70〗家的网络零售商,Custora则主要关注新创的电子商务网站。

不卍过需要指出的是,IBM多年来也关注黑色星期五网ψ购数据,其统计显示今年增幅为9.5%,ぁ和其他机构差异较大。

另外之前中国双十一促销中,天猫网站数≈据显示,︰移动端在销售额中占到了42.5%。通过对比中美两个网购高峰日可以发现,中国网上购物的移动化水平,比美国高出了将近10个◎百分点。

自 腾讯科技

上一篇: 『超3成美国婴儿一出生就接触移动设备』今日数据行业早报(2015.04.28)
下一篇: 高危预警!使用白签名的PyLocky勒索病毒借垃圾邮件传播