当前位置: 首页> 移动设备




华尔街周报:ERP、移动设备收益喜人

发布时间:20-01-11

据国外媒体报道,上周,尽管如苹果、Facebook等知名科技企业收益不尽如人意,但移动设备及企└业软件的销售额♧却有增长的迹象。

  铺天盖地的收益报告带来了销售相关的消息,好坏参半,此类形式人们已司空见惯。当PC和组件市场继续面临经济疲弱,而智能手机,平板电脑和企业软件似乎经受住了风暴。

  上周2012 Gartner福布斯董事调查刚刚发布,175个董事中有一半的董事参与了此次调查,都表示IT是他们在2012年的首选投资方向,与销售投资并列,尽管有超过一半〤的℉公司高管表示他们正准备应对市场的衰退。

  “你不能完全切断自己的路来显得伟大,” ●Gartner副分析师豪尔赫洛佩斯(Jorge Lopez)在一个∵采访中说,“我们能感觉到业务更加有前瞻性,尤其Γ是在经济衰退щ后,他们尽可能的缩小业务范围。我们已经看到了围绕人力资源、采购、法律和金融分享的服务的措施。这一Υ措施减少了整个IT支出的15%到30%,一些企业因此觉得他们更具竞争▓优势。

  SAP,全球最大的ERP供应商在上周二的报道中称第二季度的收益比去年同期增长了18%,达到了39亿欧元(49亿美元),其中软件收益超过10亿,Ψ净利润为6.61亿,比一年前增长了12%。该季度内存平台HANⅥA业务销售额提高了8500万。HANA平台今年年底将会与公司核心套件ER℡P应用模块业务共同操作λ。

  SAPι股票上周五上升了1.51美元,周末以65.11美元收盘。

  NetSuite,在基于云的ERP软件市场上,对Salesforce来说一个新兴的挑战者,也ミ提供了一个乐观的收益报告。上周▨四该报告显示,第二季度收益为7470万美元,比去年Ъ同期增长了29%。订购和支持收益为6100万美元,其年复合增长率为2ⓛ7%。扣ξ除一次性费用,第二季度净收入为◎480万美元,而去年同期的净利是160万。

  NetSuite公司的股票猛增7.53美元,在上周五收于5↖6.75美元。

  在智能手机方面,三星电子公司上周五报告称,得益于其移动电话业务,季度收益同比猛增了48%, 达到了5.19万亿韩元(相当于45亿美元),而收入增长了21%,高达47.6万亿韩元。

  一家策Ⅷ略分析公司周ζ五称,相比苹果公司的2600万台,三星公司这一季度销售出了5050万台智能手机,比去年翻了两倍多。

  上周二苹果公司报告称,至6月底,第二季度iPhone的销量同比上升了28%,售出2600万台。IPad的销Ⅲ量同比增长了84%,售出1700万台。而Mac的销量同比增长了2%,只售๑出4百万台。这些数据与其他销售商本季度的报告一致,说明平板电脑和移动上网设备正繁荣发展,而个人电⊙脑的销售平平。

  然而苹果公司背负了很大的期望。即便该季的收益从╬去年的286亿美元增长到350亿美元,却还是离分析师得出的最佳预期值372亿美元有一点差距,这个分♠析是由Thomжson Reuters投票发起的。季度净盈利从去年的73亿美元上升到了88亿美元。尽管i▎▏phone的销量很好,但仍被为了等今年晚点上市的新版iphone而推迟购买的用户抑制了。在随着收益报告下降之后,⌒苹果的┑股价上涨了10.28美元,上周五达到了585π.16美元。

  德州仪器上周一发布的报告显示,个人电脑和配件市场持续低迷,第二季度的收益从去年的35亿美元降到了33亿美元,利润从672万美元降到了446亿美元。

?

 У 公司高管把这归责于经济动荡。

  TI的 ФCEO Rich Temo▲leton在一次▍声明Θ中说:“尽管我们相信客户和经销商有少量的存货,但全球经济环境使得两者在下新的订单上变得非常的谨慎。”

  FacebookⅪ上周四的收益报告创造了科技股票市场上最大的动荡。在其作为上市公司的第一季度报告中,这个社交网络巨头交出了收入比去年增长32%,达到11.8亿美元的报告,造成净亏损主要是因为排除股票红利后的首次公开募股。一次性开支调整后,每股收益和分析师预期的0.12美元不相上下。收益稍稍多于预期值。

  然而,分析师指出,收益增长率比前几个季度|有所⺌放缓。公司高管还指出由于移动Facebook用户数量的增加,该公司将面临着用户流量的挑战。一大难题就是Facebook必须谨慎,不要用太多的广↓告去充斥移动屏幕。该公司拒绝了为下一季度的结果做预期。公司股份上周五下降了3.14美元,降至23.70美元。五月其首次公开募股时股价最高达45美元。

  不│┃管怎样,上周五,科技股份在股票市场上表现不俗。随着以科技著称的纳斯达克的引领,所有主要市场在美国中央银行的银行家们寄希望于欧洲和美国将采取进一步措施来重振经济。如上周四,欧洲中央银行总裁Mar♥io Drag⊿hi就曾在报道中表示,他愿意采取任何的措施去拯救已被欠下巨大债务的希腊和西班牙打算脱离欧元区打击到的欧元

移动信息化交流QQ群:一号群:211029692 二号群:3≡44692795 CIO交流群∞:316ρ076815(需认证)

上一篇: 谷歌:AMP 计划 移动设备可以秒开网页
下一篇: 熊市生存法则:活下去!