当前位置: 首页> 移动设备




CIO移动设备战略:选择胜过IT标准化

发布时间:20-01-13

在经济衰退↖期间,CUNA互助保险集团〓(CUNA Mutual Group)的首席信息官(CIO๑)Rick Roy推迟了更换员工的电脑,这和其他CIO的做法没有什么不同。对于位于美国威斯康星州麦迪逊的一家保险和金融服务供应商来说,微软Windows 7迁移也若隐若现。这家提供商管理下的资产价值1ō40亿美元。

然而,为了向前推进,去年,Roy采取了后退一步的策略,而不是通过昂贵的♀升级。为了策划移动设备策略,他率先细致地分析了该公司4000名员工的计算设备和使用模式——从手机和平板电脑到Φ笔记本电脑和台式机群。结果是他们制定了一个彻底改变的计划,挑战了他的IT团队的“DNA”——它可能会使得在使用中的笔记本电脑数量减半——公司的计算机规模是28亿美元,Roy解释了这一点。

Roy说:“这些年来,我们一直在尽力规范一切,并使其可用在移动世界∏,如今使用标准化策略确实是一个挑战。我们卐认识到,纯移动世界变化如此之快,我们得出一个结论,我们需要开始思考更灵活的交付模△式。”

这并不是指将IT置于移动设备大战中的模型——或者更糟,将Roy的团队变成了 “小工ж具警察。”他没有去预测哪家移动厂商将占上风,他的想法是为员工在‖设备方面提供“很大的自由”,在数๑据计划上提供很小的回旋余地,而在安全上绝对没有自由。

为期一年的努力已引起、并激起整个组织的〇员工的付╯╰出,开始于IT领导小组测试▓一年前推出的苹果▉iPad,并包括来自CUNA Mu¤tual懂技术的首席执行μ官(CEO)Jeff Post的严正警告:“不要树立将花很多钱的未来状态的形象。”另一个经营原则被证明是Rηoy的主观能动性的关键:在制定各个层面都真正适用于公司的移动设备战略的时候,例如削减成本、提高生产力、让员工选择,需求必须“自下而上”收集,他说:“但是,你必须[建立]自上而下的战略。”

18种计算个性

许多步骤后,移动♥设备策略已经形成,Roy解释说,从捕╬捉“我们今天有的东西的非常清晰的图片”开始,“将它想象为●·层层细节。”IT按照ψ功能走遍了组〆织的图表和员工用于工作的设备,并存了档,设备例如:台式机,笔记本电脑,超轻型、昂贵的笔记本电脑,智能手机等。

该研究小组还和公司功能部门领导人——诸如⿻在金融领域的人、人力资源和销售——谈话,并要求他们把IT记录显示的他们的〾员工正使用的设备与从И员工收到的计算需求进行对比。根※据目前的使用情况,识别出了1Ⅻ8种不同个性或类型的用户。根本任务是识别哪些用√户是内容的创作者,哪些用户是内容的消╠╡费者。

Ro☠y说:“需▐要的大小存在巨大差异。对于我们中的很多人,所使用的大多数设备都在等式的一侧或者另一侧。”

这些数据仍然引发了更多的问题:例如,什么能取代智能手机或iPad?多少企业的计算站可能会被虚拟桌面或虚拟桌面和平板的组合代替呢?多少笔记本电脑可以完全被消除?

Roy说:“从这些方面,我们能够把显像的东西做一些建模。”

深入移动设备策略

去年一月,Roy准备参与该公司的最高领导层——首席执行官(CEO)、首席营运官(CO▦▩O)、首席财务官(CFO)、首席投资官(CIO)——关于移动设备战略的“机构化的讨论”。讨论可|能让员工选择设备,并可以在该公司的2000台笔记本电脑中减掉一半。

安全平台也已经到位。Roy使用来自Go?od Technology公司的移动设备管理技术,但仍有许多悬而未决的问题:公司是否应当为“使用自己的↹设备(BYOD)”的员工提供津贴?如何管理文化问题——例如,笔记д本电脑用户感觉IT部门是从他们这儿“拿走一些东西”?他们自己的IT员工呢?他们起初在管理不同的平台上焦虑不安,但是现在想,对于只要管理好他们的iPad的公司主管来说,他们是否将不再是“IT英雄”?

Roy说:“我对他们说,过来与我们坐一起。帮助我们想想怎么做。成为另一类英雄。”

苹果商店顿悟

顺便说一下,Roy将自己也算作不需要笔记本电脑的员工之一,他坚持他不是“喜▍欢小工具的家伙。々”这位49岁的执行官也欣然承认,他配¤置新技术的日子╣ì早已过去。然而,去年春天看望他读大学的女儿的时候,他们去波士顿市中▋心的苹果专卖店的行程,使他认为他的IT团队处于在在♂计算革命中后面的危险。

Roy说:“我有一点个人的顿悟。看看在那家商店的用户,他们购买设备,可以就该设备能做什么,从销售人员那里看到快速演示,我得出结论,有一些东西我们最好密切关注,因为它相当有吸引力。”使用☎价值700美元的iPad更换数百台价值2000美元的笔记本电脑也很吸引人。

移动信息化交流QQ群:一号群:2110296┒92 ω ν二号群:3446♨92795 CIO交流群:316076815(需认证)

上一篇: MDM(移动设备管理)如何提升企业业务价值?
下一篇: 《妖精的尾巴》JRPG新广告片展示动画经典角色