当前位置: 首页> 移动互联




美国要求车企创新移动互联技术

发布时间:20-01-14

盖世汽车讯ε 据外媒报道◐,11月23日,美国交通部向移动设备╝制造商Ↄ发布行业指南,要○求制造商通过研发特定的Θ“驾驶模式”〢₪큐,帮助驾驶员全神贯注开⊙车。

指南还要求汽车制造◈商在@车辆上装载设备,方便使用免得接电话。美国交通部秘书A⌒nthony Foxx在一份媒体声明中指出,“基于一些优秀的研究,"我们制定了常识性指南,帮助汽车制造商研发能使驾驶员集中精神⿶的产品。”

美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)管理员Mark Rosekindσ于11月23日表示,近年交通事故╢发生率上升,驾驶员≥注意力分≤散是∫重大原因之一。NHTSA表示,2卌016上半年,∑美国道路死亡率上升10.4%。

接打电话、发送信息和导航等功能⿷都有可能分散驾驶员的注意力,非常危险。美国︰交通运输部和NHTSA希望♂车辆⿳处在“ミ⌒驾驶模式”时,能限制这些功ъ能▼的使❤☜用。美国运输部同样还希ж望智能手机和←车辆连▂▃▅▆█接程』序更加容易,驾驶员能够使用语音控制″。§在美国,很多新车都能够与手机互联。

手机和汽车的互联与驾驶模式都能够通过减少驾驶员分神的时间,从而减少分神带来的๑·ิ.·ั๑潜在危险┈┉,而在其它时间Ψ汽车和手机的全部功能都能正常使用。

11月早些时候,一个制造商贸易组织要求总统当选人唐纳德川普尽快建立总统顾问委员会,整合汽车行业监管机构。同∩时,汽车制造商联盟也要求川普全面审视汽车行业相关的法律条规,包〓括奥巴马政府对自动驾驶车辆的规定。

Π

文章标签: ∠ NHTSA 唐纳德川普 美国交通部 汽车互联化 移动设备

й ◁ ¤ ≈ ⊙&nbдsp;
上一篇: 沃尔沃Sensus 车载移动互联大潮中的领先者
下一篇: 售价1498元 1025魅族Note8再创系列新高