当前位置: 首页> 移动互联




美国要求车企创新移动互联技术

发布时间:20-01-14

盖世汽车讯 据外媒报道,11月23日,美国交通部向移动设备制造商发布行业指南,要求制造商通过研发特定的“驾驶模式”,帮助驾驶员全ξ神贯注开车ⓛ。

指南还▄要求汽车制造商在车辆上装载︼︽︾设备,方便使用免得接电话▍。美国交通部秘书Anthony ∨Foxx在一份媒体声明中指出,“基于一些优↗秀的๑研究,我们制定了常识性指南█,帮助汽车〾制造商研发能使驾驶员集中精神的产品。”↓

美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)管─━理员Mar※k Rosekind于11月23日表示,近年交通事故发生率上升,驾驶员注意力分散是重大原因之≌一。NHT┚SA表示,2016上半年,美国道路死▨亡率上⇔升10.4%。

接打电话、发送信息和┆┇导航等功能都有可能分散驾驶员的注意力,非常危险。美国交通运输部和NHTSA希望车辆处在“驾驶模式”时,能限制这些功能的使用。美国运―输部∩同样还希望智能手机和≮车辆连√接程序更加容易,驾驶员能够使用语音控制。在美国,很多新车都能够与手机互联。

手机和汽车的互联与驾驶模式都能够通过减少驾〖驶员分神的时间⿳,从而减少分神带来的◎潜在危险,而在其它时间汽车和手机的全部功能都↕能正常使用。

11月早ы些时候←,一个制造商贸◢易组织要ω求总统当选人唐纳德川普Е尽快建立总统顾问委员会,整合汽车行业监管机构。同时,汽≦车制造商联盟也要求川普全面Ы☏审视汽车行业▬相关的法律条规,包括奥巴马政府对自动驾驶车辆的规定。

☆ ┕∴

∝ ∑ 『 ∈ △

文章标签: NHTSA 唐纳德川普 ¤美国交通部 汽⊙车互联化 移动设备

¤ ☆ ☼ ⊙ з  
上一篇: 沃尔沃Sensus 车载移动互联大潮中的领先者
下一篇: 《妖精的尾巴》JRPG新广告片展示动画经典角色