当前位置: 首页> 移动互联




解构移动互联网线下零售影响力

发布时间:20-01-15

昨天陪好朋友购物,她要为远方的爸妈挑选●鞋子,怎∑么β办?

我看到〓朋友(非互联网)▕很自然的流程为:初选几双合意的-智能手机拍照-微信发送ζ家人-家人确认-丢进购物车

在购买羽毛球拍●时,不⊿确定该商品的价格是否实惠,她У又怎样做?

手机扫描-线上查询-确认是否购买

 Ω

从这个事例︼︽︾中再次看到了移动互联网所释放出来的力量正在切实改变线下零售店的用户购物流程。为此199IT从Deloitte的移动互联网影响零售店报告中摘录了关键数据,整理░分析如下:@

移动为∏┆┇▌何重要?

一◣个是电子商务销售〨规模不断』增长,移ω动在其中的比例扩大;第二点π则是线下零售的规模缓慢增长,而受移动互联网影响的线下交易Ⅶ规模增长迅速,在线下零售商的比例进一步扩大,未来将有越来越多的线下销售将受到移动互联网★的影响。

移动互联网化的商品类目

不同的商品类型,互联网化-移≤动互联网化的影响Ⅷ程度不同,一般来讲商品越标准化,受移动互联网的影响越大。∩商☆品越个性化,受移动互联网的影响λ则Ψ较小。而且互联网化程度越高的商品,用户在商店用智能手机查询和比价的时候则更加方便。

使用手机辅助购物的用户花费更高

或许零售商会将在商店"里使用智◆能⿹手机比价的用户视为洪水猛〓兽,但实际上使用了手机进行辅助购买的用户比๑·ิ.·ั๑没ⓔ有使┖用的用户在店内消费的金额更高。原因何在?

19★9IT小编认为原因有这几点ы:前提是你的店铺商品过硬,价格够合理,≡服务够周到τ;手机本┝身扮演着导购的角色,通过为消费者提供足○够的信息打消了消费者的顾虑;本身在╫手机上◥做了购物研究的用户々比单纯的闲↑逛用户购买目的性更强,转化的๑可能性更高。

手机要不扮演着提前规划的作用,要不就扮演着临门一脚的作用。能够用好这╯╰个的零售商能收获更加丰富的回报。

 

上一篇: 移动互联时代品牌营销的新思考
下一篇: 售价1498元 1025魅族Note8再创系列新高